Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС готовит нас к повышению, но почему упал доллар?
28.07.2016

ФРС готовит нас к повышению, но почему упал доллар?

Время публикации: 09:13
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

В июльском комментарии к решению по ставке FOMC отметил более сильное состояние американской экономики и отметил сокращение ближайших рисков. В связи с этим сама собой напрашивается мысль, что ФРС уже в сентябре может повысить ставку. Классическая реакция рынка на такой настрой предполагает усиление доллара и давление на рисковые активы. Но вчерашняя реакция была противоположной: EURUSD торгуется сейчас на 75 пунктов выше уровней до публикации комментария, USDJPY – потеряла 90 пунктов, золото прибавило около 1% за это же время, а американские акции – развернулись в сторону роста.

Судя по всему, текущее заявление выглядело недостаточно ястребиным, чтобы однозначно убедить участников рынка в повышении ставки уже в сентябре. По примеру с прошлым годом, предупреждая о повышении на будущем заседании, FOMC прямо указывает, что будет взвешивать эти шансы, оценивая инфляцию и занятость. Всё же ФРС не хочет идти на прямую дивергенцию денежно-кредитной политики, то есть избегает повышения ставки, когда очень многие крупные ЦБ планируют снижать свои.

В комментарии FOMC отмечается слабость капитальных инвестиций, что подтвердилось также провальными данными по заказам на товары длительного пользования. Однако сила потребительского спроса, а также разогрев рынка жилья в США должны выправить и этот проблемный участок. Проще говоря, ФРС повысит ставку до конца года, но судя по тону, опасается это сделать в сентябре.

Тем не менее, укрепление доллара (пусть и не в виде ралли) способно развиваться даже с таким осторожным подходом ФРС. Нисходящий канал EURUSD остаётся в игре, даже если в ближайшие дни медведи по доллару будут предпринимать попытки добраться до его верхней границы в 1.1150.

EUR/USD остаётся в нисходящем канале, хотя и пытается вернуться выше MA (200)

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/28072016-frs-gotovit-nas-k-povyisheniyu-no-pochemu-upal-dollar/




Начать торговать