Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Решение ФРС по ставке этим вечером
27.07.2016

Решение ФРС по ставке этим вечером

Время публикации: 15:22
Влияние на рынок:

Devata Tseng

ФРС объявит решение по ставке, а также опубликует сопроводительное заявление этим вечером в 21 часов по Москве.

Рынки ожидают, что ФРС может оставить процентные ставки неизменными на уровне 0.5%, так как общие экономические перспективы не столь позитивны, чтобы повышать ставку. Сильные данные на рынке труда США, розничные продажи и индексы ISM во втором квартале улучшили общий тон экономических ожиданий. В то время как последствия Brexit и недостижимые уровни инфляции на 2%, вероятно, заставят ФРС сохранить ставки неизменными.

Американский рынок труда показал существенное восстановление в июне. Последние данные, опубликованные во вторник 26 июля, также показывают умеренное восстановление, включая PMI в сфере услуг, индекс потребительского доверия CB, а также статистика по продажам новых домов. Индекс потребительского доверия и продажи новых домов превысили прогнозы. Первый был на уровне 97.3 в сравнении с прогнозом на 95.9. Последний показатель вырос до 592K или на 3.5% по сравнению с предыдущим значением на уровне 572 тыс. и потерей 6%. Хотя PMI в сфере услуг не оправдал ожидания, упав с 51.4 до 50.9, он всё же выше 50. Показатель ниже 50 указывает на снижение. Сектор услуг был в центре экономического роста США, так как на него приходится около 80% от ВВП.

На последнем заседании FOMC в комитете заявили о том, что будут ждать дополнительной информации, чтобы оценить влияние Brexit на американскую экономику. В настоящий момент доступно лишь несколько релизов после Brexit, чего явно недостаточно для каких-либо суждений.

Другим ключевым фактором влияния будет достижение целевой инфляции на уровне 2%. Хотя стержневой PCE (индекс цен личных потребительских расходов) все ещё ниже 2%, базовый индекс потребительских цен последовательно рос в течение прошлых месяцев за счёт роста в секторе недвижимости и здравоохранения, указывая на устойчивый рост инфляционного давления.

В целом, есть как плюсы, так и минусы в результате повышения ставки ФРС. Стоит присматриваться к выходящим данным по инфляции, рынку труда и промышленности. Если они будут показывать уверенный устойчивый экономический рост после Brexit, тогда это повысит вероятность повышения процентной ставки ФРС в какой-то момент во втором полугодии 2017.

Индекс доллара опустился на линию поддержки восходящего тренда

На четырёхчасовом графике фьючерса на индекс доллара с 5 июля сохраняется повышательный тренд. Во вторник 26 июля цена откатилась к линии поддержки восходящего канала на 97.00 и успешно удержалась в его рамках вместе с высокими значениями индикатора KD. Так как рынки ожидают того, что ФРС может решить оставить ставки неизменными, ценовая динамика отражает консенсус, в настоящее время колеблясь около линии поддержки восходящего тренда. Опасайтесь пересечения KD сверху, что будет указывать на откат и тестирование уровней поддержки на снижении.

Уровень сопротивления находится на 97.35, следом за которым идёт прошлый максимум на уровне 97.60, установленный 25 июля.

Уровень поддержки на пути снижения находится на 97.14, за которым следует дневной временной фрейм EMA (8) на 97.0, 96.87 и 61.8% пост-Brexit уровень Фибоначчи на 96.80.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/27072016-reshenie-frs-po-stavke-etim-vecherom/




Начать торговать