Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Риск ралли доллара становится всё более явным
21.07.2016

Риск ралли доллара становится всё более явным

Время публикации: 17:29
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

ЕЦБ ничего не сделал, а Драги – не сказал ничего нового, позволив данным из США вернуться в центр внимания трейдеров.

Недельные данные по заявкам на пособия по безработице на прошлой неделе были на многолетних (более 40) минимумах, упав к 254 тыс. От этой недели ожидалось возвращение от уровней экстремумов с ростом в область выше 270 тыс. Однако и на этот раз статистика оказалась неожиданно сильной – показатель потерял ещё одну тысячу, снизившись к 253. Повторные заявки на пособия не демонстрируют таких же экстремумов, но курсируют на довольно низких уровнях.

Число первичных и повторных обращений за пособиями по безработице в США

Опубликованные только что данные по продажам на вторичном рынке жилья вновь выросли. В июне аннуализированный темп продаж подскочил ещё на 1.1% (ожидался спад на 1.3%) до 5.57 млн. Этот показатель также обновил посткризисные максимумы.

Продажи на вторичном рынке жилья в США

Индекс опережающих индикаторов и экономической активности от ФРБ Чикаго – оба выше как предыдущих уровней, так и прогнозов.

Проще говоря, экономика США всё же ускоряется. Пока ФРС всё ещё может прикрыться глобальной неопределённостью и не повысить ставку на следующей неделе. Однако, как трейдерам, так и самому ФРС следует вернуться к мысли, что нормализация политики не только может быть продолжена, но и должна.

В связи с этим на рынках всё более осязаемым становится риск ралли доллара на следующей неделе, если комментарии ФРС обозначат возращение фокуса внимания на внутреннюю экономику и признание, что мировая экономика хотя и теряет темпы роста, но не переживает ужесточение финансовых условий и не нуждается в стимулах от ФРС.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/21072016-risk-ralli-dollara-stanovitsya-vsyo-bolee-yavnyim/




Начать торговать