Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стабильность, отмеченная шрамом
29.06.2016

Стабильность, отмеченная шрамом

Время публикации: 10:56
Влияние на рынок:

Simon Smith

Относительная стабильность вернулась на рынки, тем не менее, шрам, оставленный голосованием британцев на прошлой неделе, все еще глубокий и болезненный, и особенно заметно это по фунту, на рынке акций, и, в некоторой степени, по евро. Последствия также чувствуются в ожидании решений по процентным ставкам, и рынки предполагают, что следующим действием Британии будет их снижение, есть небольшая вероятность такого сценария в США.

В Британии противостояние с Европой остается достаточно ожесточенным, что было видно на вчерашнем саммите лидеров ЕС. Европа хочет, чтобы Британия официально запустила процесс выхода, согласно Статье 50, тогда как сама Британия хочет сперва выбрать нового премьер-министра и, похоже, такой сценарий был одобрен. Но даже после этого по-прежнему остаются правовые и конституционные сложности, которые еще предстоит преодолеть. Борьба за лидерство в Консервативной Партии началась уже сегодня.

Анализируя ситуацию на несколько успокоившихся валютных рынках, мы видим, что пара USD/JPY остается выше уровня 100, который в какой-то степени снимает часть давления с Банка Японии и Минфина в отношении валюты.

Национальный Банк Швейцарии (НБШ) также мог почувствовать некий комфорт от разворота пары EUR/CHF, которая компенсирует большую часть нисходящей динамики после референдума на прошлой неделе. Тем временем, единая валюта сохраняет негативную динамику на фоне событий прошлой недели, и лишь фунт и швейцарский франк снижались сильнее против основных валют на результатах голосования. Существуют очевидные опасения, что голосование британцев подрывает основы ЕС (и евро), но об этом судить еще рано.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/29062016-stabilnost-otmechennaya-shramom/




Начать торговать