Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай и Brexit вновь подавляют спрос на риски
01.06.2016

Китай и Brexit вновь подавляют спрос на риски

Время публикации: 10:00
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Британский фунт вчера был главным драйвером дня. Очередной опрос весьма неожиданно показал опережение лагеря «за Brexit». Двумя неделями ранее инвесторы покупали фунт как раз на новостях о заметном лидерстве сторонников сохранения членства в ЕС, а неделей ранее предпочли проигнорировать новости об очередном витке сокращения разницы между сторонниками и противниками Brexit.

На этих новостях пара GBPUSD в течение дня потеряла более двух с половиной фигур и провалилась ниже 1.45. Это всего лишь один из многих опросов, поэтому пока ещё рано говорить о рисках Brexit. Однако вчерашнее движение в очередной раз напомнило о том, как нервно рынок реагирует на эти сообщения. И чем ближе к дате референдума (23 июня), тем сильней может оказаться реакция.

Если смотреть на ситуацию с позиций теханализа, то вчерашний провал следует рассматривать как разворот от сопротивления выше 1.47. Развитие давления на стерлинг может увести его к 1.4300. Помочь или помешать в реализации этого сценария могут свежие данные производственного PMI, публикуемые сегодня позже днём. Месяцем ранее, они впервые за три года опустились в область ниже 50, сигнализируя о сокращении активности.

Опубликованные китайские производственные PMI вышли вразнобой. Официальные данные подтвердили рост (пусть и минимальный) третий месяц к ряду, данные от Markit указали на пятнадцатый месяц спада и оказались хуже ожиданий.

Последняя статистика способна оказаться лейтмотивом сегодняшнего дня, серьёзно навредив спросу на рисковые активы.Нефть на полтора доллара отошла от своих вчерашних пиковых уровней. Иена и золото подрастают на волне краткосрочного спроса на безопасность.

Серьёзно повлиять на эти настроения способна разве что публикация бежевой книги ФРС, что будет в последние часы торговой сессии среды. Медведям по доллару следует быть осторожными в это время, обращая внимание на отмечаемые в книге инфляционные и зарплатные тренды.

Трейдерам с рублём следует присматриваться к отметке 67 за доллар. Её взятие ознаменует собой выход вверх из длительного коридора консолидации. А закрытие дня выше этого уровня утвердит уверенность в развороте тренда к росту.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/01062016-kitay-i-brexit-vnov-podavlyayut-spros-na-riski/




Начать торговать