Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Всё больше признаков, что нефть устала от роста
23.05.2016

Всё больше признаков, что нефть устала от роста

Время публикации: 12:32
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Нефть застопорила свой рост, не в силах продолжать его отчасти в связи с усилением доллара, отчасти за счёт существующего давления со стороны продавцов. Сама по себе нефть достигла той точки, когда большинство участников рынка задаётся вопросом, не слишком ли далеко зашли рынки? Спекулянты фиксируют прибыль у отметки в 50 долларов за баррель, довольствуясь своей частью прибыли от 80% ралли с минимумов января. Всё зависит от того, в какой момент, кто подключился к покупкам.

Те, кто отслеживает состояние физического рынка нефти, всё больше сосредотачивается на сокращении контанго. Прогнозного роста цены нефти на 4 доллара в предстоящий год явно не хватит для того, чтобы покрыть расходы на содержание этой нефти на танкерах всё это время. Говорят, эта надбавка должна быть около 10 долларов.

И вновь, это не повод говорить о начале обвала рынка нефти. Она всё ещё движется в рамках восходящего коридора. Вопрос о возможности его продолжения будет сохраняться всё то время, пока нефть торгуется выше 45. Окончательно говорить о сломе тенденции к росту можно будет лишь при погружении ниже 43.50.

Ожидаемо, рубль в этих условиях подпадает под давление. Если он не мог расти вслед за нефтью, то остановка её роста сопровождается наклоном к росту для USDRUB. В настоящий момент торги проходят около 67 за доллар. Если нефть нырнёт к 45, то рубль к доллару рискует уйти выше 69 (200-дневная средняя). При скромной динамике рынка столь скромное движение может потребовать всей текущей недели.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/23052016-vsyo-bolshe-priznakov-chto-neft-ustala-ot-rosta/




Начать торговать