Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар растёт на принятии рынками позиции ФРС
18.05.2016

Доллар растёт на принятии рынками позиции ФРС

Время публикации: 10:36
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Рынки были настолько уверены, что ФРС далека от повышения ставок, что не поспешили пересматривать свои ожидания после сильных данных по розничным продажам в пятницу. Вчера изначальная реакция доллара на ускорение роста цен была ещё более странной – он начал снижаться. Остановить этот абсурд (кажется) смогли только представители FOMC, выступавшие позже во вторник. Локхард, Уильямс и Каплан напомнили о возможности 2-3 повышений ставок в этом году и что следующий шаг не должен быть слишком отдалённым.

Другими словами, они тщательно пытаются приблизить рынки к своим представлениям о реальности, в которых повышение ставки в июне возможно и вероятно, если не произойдёт резкого ухудшения данных. Реальность рынков несколько иная. Пока не получены более чёткие сигналы от главы ФРС или от комитета в целом, участники не ждут повышения ставок в обозримой перспективе, полностью закладываясь на одно повышение лишь в начале следующего года.

Позиция рынка, на мой взгляд, всё же уязвима. В конечном итоге решение принимает FOMC, а значит, их «реальность» будет формировать политику. Сегодня вечером будут публиковаться протоколы апрельского заседания комитета. Возможно, они ускорят принятие рынком позиции комитета, состоящей в том, что экономике по силам пережить несколько повышений в этом году. И более того, они необходимы, чтобы не допустить в будущем перегрева экономики.

Если ФРС убедит рынки, а не наоборот, то доллару и множеству других активов предстоит скорректироваться под эту реальность. Если же в этом споре позиция рынков окажется более точной (скажем, американские данные резко ухудшатся), то не стоит ожидать сильных движений – всё уже заложено в котировки.

Сегодня утром американская валюта набирает силу по всем фронтам. Вероятно, на попытке рынков подстроиться под реальность ФРС.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/18052016-dollar-rastyot-na-prinyatii-ryinkami-pozitsii-frs/




Начать торговать