Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тактическое отступление доллара
16.05.2016

Тактическое отступление доллара

Время публикации: 10:00
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Пятничные данные по розничным продажам в США и потребительской уверенности подстегнули спрос на американскую валюту. Согласно фьючерсам на ставку, шансы на её повышение к сентябрю растут, хотя и составляя 34%, остаются на заметном удалении не только от 100%, но даже от 50%. Сильные данные из США помогают не только доллару, но и спросу на риски, пока участники рынка не боятся ужесточения политики.

Относительная слабость китайских данных в субботу (промышленное производство и розничные продажи не оправдали ожиданий роста) была уравновешена заверениями китайского ЦБ, что он будет поддерживать стимулирующую денежно-кредитную политику, чтобы подстегнуть рост и избежать чрезмерно резкого замедления.

Китай и США сформировали на рынках ожидания повышенного спроса на сырьё, что помогло начать неделю с обновления полугодовых максимумов по нефти. Brent находится в одном шаге от 49, где не была с начала ноября. К тому же Goldman Sachs весьма амбициозно говорят о дефиците нефти во втором полугодии на повышении спроса и одновременном резком сокращении добычи после обвала цены в начале года.

Формально котировки прибавляют пятый день подряд, но быкам всё сложней поддерживать этот повышательный настрой, так как растёт число тех, кто предпочитает зафиксировать прибыль заранее на подходах к важной отметке и боясь повторения прошлого года. В 2015-м нефть в мае достигла пика, хотя активное снижение началось в июле. В 2014-м разворот после длительного периода стабилизации произошёл в июне. До этого подобные сезонные тренды можно было разглядеть в 2010-2012, когда нефть падала в марте-апреле и в 2008-м, когда обвал начался в июле.

Таким образом на рынках складывается настроение умеренного спроса на рисковые активы. Вряд ли у быков будет достаточно сил, чтобы сформировать новый вынос коротких позиций по сырью, но и у медведей недостаточно оснований предпринимать наступление. Пары с рублём, вероятно, останутся вблизи нижней границы торгового диапазона последних дней – около 65 за доллар и ниже 74 за евро. Доллар в рамках тактического отступления в целом на рынке форекс может отдать часть завоёванного в пятницу.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/16052016-takticheskoe-otstuplenie-dollara/




Начать торговать