Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильные данные из США помогли доллару выстрелить
13.05.2016

Сильные данные из США помогли доллару выстрелить

Время публикации: 17:52
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Экономические аналитики, похоже, дождались, когда американцы начнут тратить сэкономленное на дешёвом бензине. Розничные продажи взлетели на 1.3% в апреле, перечеркнув разом вялую динамику с начала года и став самым крупным приростом за 13 месяцев. Более того, эти цифры были пересмотрены с некоторым улучшением, заменив февральский нулевой прирост, увеличением на 0.3%.

Наиболее важно, в данном случае, что средний рыночный прогноз предполагал очередное снижение на 0.3%. Стержневые показатели также разом превзошли ожидания. Прирост продаж без учёта автомобилей и топлива составил 0.6% к прошлому месяцу и 4.4% к прошлому году. Если из этих данных вычесть инфляцию (продажи публикуются в номинальных долларах), то получится картина вполне здоровой экономики, где стержневой показатель продаж на 2.2 процентных пункта обгоняет стержневую инфляцию. Это соответствует долгосрочному среднему уровню, поэтому уже нельзя будет ссылаться на кризисное состояние экономики.

На этом не закончились хорошие новости из США. Индекс потребительских настроений от университета Мичигана подпрыгнул вверх с 89.0 до 95.8 – самого высокого уровня за 11 месяцев. Не менее важна причина улучшения индекса: наибольшая с 2000 года доля американцев сообщила о росте зарплат. Это даёт основания полагать, что текущий всплеск потребительских расходов не будет статистическим выбросом, а сохранится и в будущем. Доллар продолжает своё продвижение внутрь широкого боковика, прибавив к минимумам прошлой недели уже более трёх процентов. Проблемы для доллара могут представлять разве что данные по потребительской инфляции. Пока эти показатели, включая сегодняшние PPI недотягивают до ожиданий.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/13052016-silnyie-dannyie-iz-ssha-pomogli-dollaru-vyistrelit/




Начать торговать