Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Как поведёт себя доллар на payrolls: 4 сценария
06.05.2016

Как поведёт себя доллар на payrolls: 4 сценария

Время публикации: 10:34
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Российской валюте не удалось вчера уйти ниже 65 за доллар. Пара доллар/рубль колебалась вчера в диапазоне 2.4%, что вдвое ниже амплитуды колебаний нефти. Игроки с российской валютой осторожны перед выходом важных данных по рынку труда в США. До их публикации на рынках скорей всего будет сохраняться затишье. Однако после будет реакция рынка не только на непосредственную публикацию. Payrolls способны заложить новый тренд для доллара, который находится у границы торгового диапазона последних полутора лет.

Однозначно хороший вариант для доллара состоит в приросте числа занятых более чем на 200 тыс. и росте зарплат более чем на 0.3% м/м. В этом случае рынок будет закладываться на более высокие шансы повышения ставок в июне. Сейчас рынки расценивают такой исход как крайне маловероятный, чем немало удивляют чиновников FOMC. В этом случае будет положен тренд на рост доллара, что грозит ростом индекса доллара на 6.5%-7%, а для EURUSD началом движения к 1.05. Для USDRUB подобное движение выльется в рост к 75-77.

Наиболее вероятный исход: сравнительно невысокий прирост числа занятых около 150 тыс. и здоровый прирост зарплат на 0.3% м/м и выше. Это показатель силы экономики, но ограниченно поможет доллару. Участникам рынка придётся ждать, как эту статистику будут комментировать в ФРС. В этом случае индекс доллара поднимется на 0.7%-1%, отправив EURUSD ниже 1.1350-1.1280. Для USDRUB в этом случае будет открыта дорога к 70.

Может быть и наоборот: рост занятости окажется около 200 тыс. (в этом случае у ADP была случайная флуктуация), а рост зарплат разочарует. В этом случае рыночная реакция может оказаться довольно умеренной и неровной: рост с последующим спадом по мере «переваривания» статистики. Это заставит доллар потерять часть позиций, отвоёванных на этой неделе, и вернуться выше 1.1450 с последующей целью на 1.15. Далее игроки затаятся в ожидании дальнейших сигналов для тренда. Это вернёт USDRUB к 65.

Худший случай: провальный прирост занятых чуть выше 100 тыс. и незначительная прибавка в средних зарплатах. Для доллара это чревато выходом за пределы торгового диапазона и формированием курса на снижение американской валюты с ближайшими целями на 1.17, а потенциально – выше 1.21. Для USDRUB это будет означать дальнейший тренд на ослабление с потенциалом достичь 60 в течение месяца.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/06052016-kak-povedyot-sebya-dollar-na-payrolls-4-stsenariya/

Non-Farm Employment Change
Average Hourly Earnings
Average Hourly Earnings




Начать торговать