Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть игнорирует негатив
05.05.2016

Нефть игнорирует негатив

Время публикации: 10:45
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич

Курс на ослабление нефти и рубля затормозился ночью в связи с сообщениями о крупном лесном пожаре в Канаде, из-за которого была остановлена добыча на некоторых участках нефтеносных песков в Альберте. Из США также поступали сообщения о сокращении добычи на прошлой неделе на 113 тыс. барр./д.

Из Ливии также поступают предупреждения о возможном падении добычи на 120 тыс. баррелей в день из-за обострения конфликта. Всё это помогло нефти прибавить более доллара от минимальных уровней среды и вернуться в область выше 45.50 за баррель Brent и 45.0 за WTI.

Участники рынка по-прежнему предпочитают реагировать на бычьи сигналы по нефти, упуская из виду новости о том, что запасы в США продолжают расти, то есть снижение добычи пока недостаточно сильно, чтобы Штаты стали приближаться к точке баланса спроса и предложения.

В ОПЕК прямо сказали, что не будут обсуждать в июне вопрос об ограничении добычи. Картель явно доволен динамикой цены и уже не хочет рассматривать самоограничения в качестве меры по стабилизации рынка. Это опасная ситуация, так как нефть достаточно высока, чтобы позволить некоторым производителям отложить свои планы по сокращению добычи. Ещё один фактор потенциальной опасности – динамика курса доллара. Он восстанавливается третий день подряд после серьёзного снижения, что способно надавить на стоимость оценённого в долларах сырья. Пока этот фактор игнорируется рынками.

Тем не менее, потенциал для роста у доллара значительный, и если он будет реализовываться, то дальнейшее ралли чёрного золота будет поставлено под вопрос. Попытки роста нефти помогли рублю сегодня вернуться в область ниже 66 за доллар и 76 за евро. Если инвесторы и далее будут игнорировать негатив для нефти, то в течение дня валюта может вернуться ниже круглых уровней 65 и 75, соответственно.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/05052016-neft-ignoriruet-negativ/

Crude Oil Inventories




Начать торговать