Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль сегодня слегка отыграется на вялых евро и долларе
28.03.2016

Рубль сегодня слегка отыграется на вялых евро и долларе

Время публикации: 10:11
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Пасхальные каникулы в Европе продолжаются, поэтому сегодняшний торговый день обещает быть спокойным, и лишь данные по потребительским расходам в США могут пустить рябь, если будут существенно отличаться от ожиданий.

Нефть сохраняет положительный импульс, сформированный в конце торгов четверга. Данные Baker Hughes отразили снижение числа буровых на 12 шт. неделей ранее, при этом 14 потерял нефтедобытчики. Таким образом предположения о том, что в США уже отметилась консолидация добычи, не находят подтверждения.

Курс USDJPY как прямой индикатор склонности к риску растёт седьмую торговую сессию подряд, почти полностью отыграв спад с 15 марта и поднявшись до 113.50. Отыграв при этом всего 30% от обвала с начала февраля, пара указывает, что на рынках уровень страхов перестал расти, но рынки всё ещё далеки от эйфории.

Рост нефти и рост спроса на риски должен оказать давление на пару USDRUB, вновь отбросив её к 68 к концу дня с текущих 68.46, но в целом пока довольно сложно делать ставку на дальнейшее продолжение роста российской валюты. Для EURRUB аналогичное движение (снижение примерно на 40 копеек) представляется вероятным сценарием сегодняшнего дня. Пара уйдёт в область 76 (с текущих 76.44), но вряд ли будет иметь достаточный импульс для дальнейшего спада.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/28032016-rubl-segodnya-slegka-otyigraetsya-na-vyalyih-evro-i-dollare/

Baker Hughes U.S. Rig Count




Начать торговать