Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Полагаемся на Йеллен
10.02.2016

Полагаемся на Йеллен

Время публикации: 11:11
Влияние на рынок:

Достаточно сложно себе представить, что председатель ФРС Джанет Йеллен сможет спасти рынки после такой турбулентной недели. Самое большое, на что можно надеяться – это на признание ощутимого изменения ситуации после повышения ставок ФРС менее двух месяцев назад, а также на то, что она согласна с тем, что рынок не в том состоянии, чтобы продолжить повышение в первом полугодии. Хотя лучшей тактикой было бы сохранение бычьих взглядов в отношении экономики в надежде на благостное восприятие новостей вместо прошлого подхода в стиле "плохие новости – это хорошие новости". Однако даже это может не помочь в текущей среде из-за общего медвежьего тренда, преобладающего на рынке.

Вчера фиксировалось существенное расширение кредитных спредов во многих формах. Что касается единой валюты, был заметен рост доходности на периферийных рынках Европы, например, в Италии, где доходность выросла на 30 пунктов за последнюю неделю. Доходность немецких ценных бумаг снизилась примерно на 5 пунктов за тот же период. Это может оказать своё влияние на снижение евро в пиковый момент, тем не менее, как мы отмечали вчера, евро больше выступал в качестве безопасной гавани в последнее время, а не находился под давлением прошлых страхов и корреляций.

Что касается сегодняшнего дня, перед выступлением Йеллен у нас будет релиз данных по промышленному производству в Британии, от которых ожидаются достаточно плоские показатели после снижения в прошлом месяце. Тем не менее, эти данные будут перекрыты общей динамикой настроений на рынке и все большей взаимосвязью между облигациями, ситуацией на рынке кредитования, акций и валютными рынками.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/10022016-opirayas-na-yellen/

Industrial Production
Industrial Production




Начать торговать