Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Россия и Саудовская Аравия готовы договариваться о сокращениях
27.01.2016

Россия и Саудовская Аравия готовы договариваться о сокращениях

Время публикации: 09:41
Влияние на рынок:

Нефтяные котировки во вторник вновь смогли развернуться к росту на призывах со стороны главы ОПЕК странам, входящим и не входящим в картель, собраться и совместно снизить уровень добычи для стабилизации цен. Важно, что эти слова слышны от представителя Саудовской Аравии, которая ранее, напротив, воспринималась как страна, которая препятствует сокращению квот в ОПЕК и увеличивающая добычу. Появляются даже слухи, что компании в России могут пойти на сокращения добычи ради стабилизации цен. Будет слишком поспешно называть это перемирием в ценовой нефтяной войне, но даже таких слухов хватает для того, чтобы вызвать рост нефти на 4% внутри дня.

Оптимизм участников рынка смог перекрыть влияние данных по уровню запасов нефти в США. Согласно данным API, запасы нефтепродуктов на прошлой неделе выросли сразу на 11,4 млн. баррелей, это 11%. Этой новости хватило лишь на то, чтобы отбить у нефти часть дневного прироста вторника и не пустить выше максимумов понедельника.

Но так или иначе, на рынках преобладает позитивная динамика, не только среди энергетических компаний, растут азиатские площадки в целом, указывая на восстановление спроса на риски. Всё это формирует среду, где рубль будет пользоваться умеренной поддержкой, а пара USDRUB будет глубже снижаться в область ниже 80. В частности, сегодня в начале дня можно ожидать котировок вблизи 77, а в течение дня мы можем увидеть снижение к 75. Пара EURRUB вполне способна упасть с 85 на закрытии торгов вторника к 83.

Потенциал падения для обеих пар ещё более внушительный – 74 и 80, соответственно – однако в преддверии публикации комментария FOMC по монетарной политике и выхода официальных данных по запасам в США, инвесторы могут действовать с осторожностью в первой половине дня.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/27012016-rossiya-i-saudovskaya-araviya-gotovyi-dogovarivatsya-o-sokrashheniyah/




Начать торговать