Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Паритет рубля и доллара - реальность…но после отрезания двух нулей
21.01.2016

Паритет рубля и доллара - реальность…но после отрезания двух нулей

Время публикации: 09:22
Влияние на рынок:

Вчера в ходе весьма эмоциональных торгов на форекс российская валюта оказалась под существенным давлением. В какой-то момент у игроков сдали нервы, и рубль снижался даже чуть быстрее нефти, хотя в предыдущие дни волатильность рубля была ниже. Пара USDRUB зафиксировала внутридневной максимум на 82.47, а по EURRUB в то же время была превышена отметка в 90.

Существует высокая вероятность, что рубль и далее будет копировать динамику нефти, падая вслед за ценой нашего ключевого экспортного сырья. Однако нужно понимать, что психологической составляющей в 80 за доллар и 90 за евро нет.

Пока нефть ищет своё дно, эта же участь грозит и рублю. После размены нефтью 30 долларов за баррель, многие наблюдатели рынка заговорили о близости достижения отметки в 25 долларов. Вчера нефть опускалась к 27.50, но сейчас находится на 80 центов выше. Краткосрочно для рубля и нефти представляет угрозу публикация недельных данных по запасам нефти в США на прошлой неделе. Эта статистика обладает достаточным потенциалом, чтобы скорректировать цену нефти на пару долларов в случае существенных отклонений от ожиданий.

В более длительной перспективе всё же можно быть более оптимистичным по рублю. Дно скорей всего будет найдено в ближайшие месяцы, возможно, кварталы, но обязательно в этом году. Соответственно, и дно рубля ожидается тогда же. Невозможно прогнозировать как глубоко в моменте могут рухнуть оба актива.

Нам лишь остаётся надеяться, что это будет ниже психологической для большинства людей отметки в 100 рублей за доллар. Иначе доллар и рубль могут достигнуть паритета. Только после отрезания двух нулей, как в 1997-м. Удобно будет это сделать на 20-летнюю годовщину предыдущей деноминации.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/21012016-paritet-rublya-i-dollara-realnost-no-posle-otrezaniya-dvuh-nuley/




Начать торговать