Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нервное начало нового года
05.01.2016

Нервное начало нового года

Время публикации: 08:13
Влияние на рынок:

Ликвидность возвращается на рынки в начале нового года, и мы видим довольно неприятную ситуацию и остановку торгов в Китае после обвала акций на 7%. Цепное неприятие рисков началось и на других рынках акций в Азии, Европе, а также сказалось на валютах. Последний китайский промышленный PMI оказался на уровне 48.2 с 48.6 ранее. Пара USD/CNY зафиксировалась выше 6.50, указывая на то, что спрос на снижение валюты, вероятно, останется в силе в начале 2016 года.

Иена была главным бенефициарием на этих событиях, пара USD/JPY опускается ниже 120 до уровней, которые последний раз фиксировались в середине октября. Влияние чувствовалось и по другим сферам, высокодоходные и сырьевые валюты оказались под давлением, киви, осси и канадский доллар снижались против американского доллара. Не помогла также эскалация политической напряженности между Саудовской Аравией и Ираном после разрыва дипломатических отношений следом за атакой на саудовское посольство в Тегеране. Неудивительно, что золото выигрывает на этом общем неприятии рисков; драгоценный металл подрос на 1% в ходе азиатских торгов.

Естественно, именно американский отчет по занятости в пятницу сформирует тон следующей недели, и доллар будет особенно чувствительным к тону релизов, так как рынок пытается дать оценку следующему повышению ставок ФРС. Что касается сегодняшнего дня, в Германии выходит региональный CPI вместе с промышленным PMI из Британии и данными ISM в США. Можно ожидать повышенной волатильности на фоне нервного начала нового года.

Статья взята с Блога FxPro - http://blog.fxpro.ru/04012016-nervnoe-nachalo-novogo-goda/




Начать торговать