Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бычий рынок нефти всего на сутки?
02.09.2015

Бычий рынок нефти всего на сутки?

Время публикации: 10:17
Влияние на рынок:

Рынки остаются чрезвычайно волатильными. Пока зарубежные ленты новостей трубят о смертельных крестах (50-дневная падает под 200-дневную) мы продолжаем следить за пересечениями рубля и нефти важных уровней. Достоверно на данный момент можно сказать лишь, что с приходом осени и возвращении активности на рынках, перетягивание каната между быками и медведями стало более резким.

Например, 31 августа разница между внутридневным максимумом и минимумом в EURRUB превышает 7.5 рублей, а разделяет эти уровни всего лишь два с половиной часа. Вчерашнее движение в паре также сложно назвать слабым. Рост с открытия вторника по открытие среды превысил 3.40. Изменение доллара к рублю превысило 2.5р.

Для пары рубля с евро текущие уровни, вблизи 75 являются достаточно важными, так как на них достаточно длительное время происходила консолидация. Аналогичным, хотя и менее «круглым» уровнем для пары доллар/рубль является 67. Если, прикрываясь падением нефти валюты преодолеют этот рубеж, на наших рынках может вновь восстановиться стремление к формированию динамики рубля в точном соответствии с динамикой нефти. Сейчас пока эта корреляция несколько снизилась.

За прошедшие сутки нефть полностью отыграла в цене рост 31-го августа на новостях о готовности ОПЕК договариваться с другими экспортёрами. Саудовская Аравия всё же добывает больше нефти, чем весной, а значит не готова поступиться долей на рынке, либо даже пробует её нарастить. Если сегодня не будет снижения нефти ниже 48.50 за баррель Brent, то можно надеяться на дальнейший рост в ближайшие дни и всё-таки достижение указанной вчера цели в 58-60.

Если нефть пробьёт вниз 48, то следует вновь забыть о кратком миге бычьего рынка, продлившемся около суток, и вернуться к осознанию, что удешевление нефти – это наш среднесрочный тренд.

Нефть провела в зоне бычьего рынка около суток




Начать торговать