Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар попал под давление
07.08.2015

Австралийский доллар попал под давление

Время публикации: 12:26
Влияние на рынок:

Австралийский доллар упал относительно американского тёзки после публикации показателей по уровню безработицы в июле. Однако торги завершились незначительным коррекционным ростом осси.

Согласно экономическим данным, в Австралии вырос уровень безработицы до 6.3% в июле против 6.1% в июне. При этом количество работников увеличилось на 38 500, сильно превысив прогнозы экономистов. В прошлом месяце достаточно сильно выросло количество людей, заинтересованных в работе. Экономически активное население в июле составило 65.1%, тогда как в первый месяц лета – 64.8%.

Центробанк Австралии дал понять, что ожидает макроэкономические данные по состоянию рынка труда, на основании которых, вероятно, будет приниматься решение об изменении денежно-кредитной политики. Аналитики утверждают, что в ближайшие недели ожидания подъёма ставки в Америке будут оказывать больше влияния на австралийскую валюту, нежели монетарная политика РБА.

Между тем, американская валюта несколько укрепилась против основных конкурентов после выхода данных, представленных Министерством труда США, которые показали, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, увеличилось на 3 тыс., составив 270 т. в июле против 267 т. неделей ранее. Аналитические прогнозы относительно роста количества обращений до 273 т. не подтвердились.

Далее инвесторы ожидают статданные из США по уровню занятости американцев вне сельскохозяйственного сектора в июле, публикация которого традиционно состоится в последний день торговой недели. Согласно прогнозам экспертов, в этом секторе изменений не предвидится.

Австралийский доллар попал под давление. На этом фоне пара натолкнулась на крепкое сопротивление 0.7410. Протестировав его, пара откатила вниз и продавила на своём пути поддержку в области 0.7340. Позже пара развернулась вверх, снова пробив последнюю отметку, но в обратном направлении.

Пара AUD/USD вышла из нисходящего канала.

Торговые рекомендации

Бычьи настроения укрепятся в случае прорыва сопротивления 0.7410. В этом случае потенциальной целью станет отметка 0.7470

Альтернативный вариант

Для того чтобы возобновить своё влияние в паре, медведям нужно преодолеть поддержку в районе 0.7340. Потенциальными целями снижения в этом случае станут уровни 0.7260 и 0.7150.

Пара AUD/USD вышла из нисходящего канала




Начать торговать