Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фунт определяется с дальнейшим направлением после распродажи
09.07.2015

Фунт определяется с дальнейшим направлением после распродажи

Время публикации: 06:41
Влияние на рынок:

На рынке валют происходит массовая продажа английской валюты, вызванная практически пустым макроэкономическим календарём Британии. Америка также представила небольшое количество важных новостей. Ослабление стерлинга произошло на фоне укрепления американской валюты, которая выросла в результате нерешённых проблем Греции и снижения китайского фондового рынка.

Новостной фон Британии представил данные по ценам на рынке жилой недвижимости. Индекс цен на дома от Halifax прогнозировался с ростом в июне: +0.2% м/м против -0.1% м/м прежде, однако показатели оказались более оптимистичными, составив 1.7% м/м. В годовом выражении показатели данного индекса ожидали с понижением до 8.3% г/г против +8.6% г/г ранее, но рост индекса составил 9.6% г/г.

Торги основными валютами проходят под влиянием новостей из еврозоны о развитии ситуации в Греции и публикации протоколов Федрезерва США. Согласно вышедшему протоколу ФРС, преждевременного повышения процентных ставок не стоит ожидать. Несмотря на обеспокоенность греческим вопросом, большинство участников заседания не считают, что наступила пора для резкого ужесточения политики.

Несколько раньше «британец» стремительно снизился, утратив 200 пунктов, и достиг отметки 1.5410. Выше указанной отметки происходила консолидация валютного инструмента фунт/доллар с небольшой тенденцией к росту. Тем не менее, эта поддержка была побита и пара протестировала ценовой уровень 1.5330.

Пара GBP/USD вышла из нисходящего канала.

Торговые рекомендации

Если медведи продавят поддержку 1.5330 и смогут укрепить позиции несколько ниже, в этом случае продолжится развитие медвежьей тенденции. Пробой уровня позволит продолжить снижение в сторону отметки 1.5270.

Альтернативный вариант

Рассматриваем образование бычьей коррекции в район сильного сопротивления 1.5410.

Пара GBP/USD вышла из нисходящего канала




Начать торговать