Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2009

DJ ОБЗОР: Доллар торговался без изменений против и -2-

DJ ОБЗОР: Доллар торговался без изменений против иены в преддверии заседаний ФРС и Банка Японии

 

ТОКИО, 16 марта /Dow Jones/. Доллар США продолжил торговаться почти без изменений против японской иены на азиатской сессии в понедельник, поскольку участники рынка заняли выжидательную позицию в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое состоится в среду.

По состоянию 05.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 98,13-16, евро/доллар - по 1,2894-97, пара евро/иена - по 126,52-57, пара британский фунт/доллар - по 1,4020-24 , пара доллар/швейцарский франк - по 1,1891-96.

Отсутствие важных факторов, способных повлиять на ход торгов в течение дня, равно как и недостаток озвученных планов активных действий со стороны министров финансов Большой двадцатки в ходе их встречи в выходные, затруднили инвесторам возможность активно ставить на то или иное направление валют, говорят дилеры.

В результате инвесторы уже переключили свое внимание на заявление ФРС, ожидаемое в среду, особенно в том, что касается вероятной покупки ФРС казначейских облигаций США в рамках мер, направленных на преодоление спада в экономике.

"Если ФРС пойдет на этот шаг, склонность инвесторов к риску усилится и евро вырастет", - говорит Хидеки Амикура, старший дилер Nomura Trust and Banking.

С другой стороны, направление доллара предугадать сложно, говорит Амикура.

"Решительные меры со стороны США позитивны для доллара. Но, если это усилит склонность инвесторов к риску, доллар, который покупают в качестве валюты-убежища, может упасть, - говорит Амикура. - Мне бы хотелось посмотреть на реакцию рынков /на результат заседания ФРС/, прежде чем принимать какие-либо решения".

Банк Японии в среду завершит свое двухдневное заседание, посвященное денежно-кредитной политике, за которым последует пресс-конференция управляющего банка Масааки Сиракавы.

Хотя это заседание привлекает внимание инвесторов не столь сильно, как заседание ФРС, некоторые дилеры говорят, что если Банк Японии объявит о новых мерах поддержки японской экономики и финансовых рынков, иена может немного вырасти.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2009 02:05 ET (06:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар торговался без изменений против и -2-

Евро торговался почти без изменений против иены и доллара.

Дилеры говорят, что не впечатляющий исход встречи глав финансовых ведомств стран Большой двадцатки на выходных способствовал тому, что в понедельник торги проходили довольно спокойно.

"Это стало разочарованием, - говорит Юдзи Саито, глава валютных торгов Societe Generale. - И реакция рынка была крайне ограниченной".

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-5255-2935; takashi.mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 16, 2009 02:05 ET (06:05 GMT)

Опрос




Загрузка...