Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2009

DJ Котировки на золото на COMEX в пятницу выросли на фоне заинтересованности инвесторов

DJ Котировки на золото на COMEX в пятницу выросли на фоне заинтересованности инвесторов

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в пятницу выросли. Аналитики и трейдеры ссылаются на покупку после недавнего снижения цен и готовность инвесторов вновь вкладывать деньги на ряде рынков.

Котировки апрельских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 6,10 доллара до 930,10 доллара за тройскую унцию. Котировки майских фьючерсов на серебро выросли на 27,2 цента до 13,215 доллара за унцию.

Рынок золота, а также ряд других рынков, в последнее время выиграли за счет возвращения инвесторов, которые ранее занимали выжидательную позицию, говорит Дэйв Меджер, старший аналитик рынка металлов в Alaron Trading.

"Мы видим повсеместное улучшение, - говорит он. Рынок сырьевых товаров чувствует себя лучше, также как и фондовый рынок".

Некоторые участники рынка выразили свое удивление тем, что цены на золото держатся столь неплохо, учитывая рост котировок акций в последние сессии, говорит Меджер. Ранее падение акций провоцировало рост цен на золото, и наоборот. Золото считается активом-убежищем.

Между тем, спрос со стороны инвесторов, за последний месяц подтолкнувший стоимость золота к 1000 долларов, сохраняется, хотя несколько и снизился в ходе недавней коррекции, говорит Меджер. "Спрос со стороны инвесторов все еще здесь и оказывает поддержку рынку при падениях цен", - говорит он.

Меджер и один из трейдеров оба ссылаются на покупки золота со стороны фондов ранее в пятницу. Это, в свою очередь, вызвало закрытие некоторых коротких позиций, добавляет трейдер.

Другой трейдер говорит о стремлении покупать золото по выгодной цене.

По словам Меджера, поддержка для котировок апрельских фьючерсов на золото расположена около 908-910 долларов за унцию, а сопротивление - около 945-946 долларов. Поддержка для майских фьючерсов на серебро, по его мнению, расположена около 12,90 доллара, а сопротивление - сначала около 13,25 доллара, затем около 13,17 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2009 00:47 ET (04:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...