Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне улучшения на фондовых рынках

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос на фоне улучшения на фондовых рынках

 

ВЕЛЛИНГТОН, 16 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар в понедельник торговался с повышением в конце веллингтонской сессии за счет роста склонности инвесторов к риску на мировых рынках акций.

"Теперь можно немного перевести дух на фоне полной безысходности", - говорит старший трейдер Custom House Крис Хантер.

Новозеландский доллар вырос, несмотря на новости о том, что объем продаж в обрабатывающей промышленности Новой Зеландии в IV квартале 2008 года оказался самым низким по итогам IV квартала за 15 лет.

Статистическое агентство Новой Зеландии ранее в понедельник сообщило о том, что с учетом коррекции на сезонные колебания объем продаж в обрабатывающей промышленности в IV квартале упал на 5,4% по сравнению с падением на 2,6% в III квартале.

По мнению Хантера "все вращается вокруг рынка акций и зависит от их роста".

Новозеландский доллар продолжает пользоваться ростом, вызванным заявлением центрального банка в четверг о том, что банк близок к завершению цикла смягчения денежно-кредитной политики, и что дальнейшие сокращения процентной ставки будут небольшими.

Резервный банк Новой Зеландии снизил ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до самого низкого за всю историю уровня 3,0%, заявив при этом, что в дальнейшем снижения не будут столь значительными.

По словам Хантера, если рынки акций будут расти, рост новозеландского доллара может продолжиться, но, в конечном счете, "реальность заявит о себе".

В Westpac Bank в понедельник сообщили о том, что прогнозируют, что на следующей неделе новозеландский доллар будут склонен торговаться нейтрально, поскольку "настроение в отношении риска в мире за последние шесть дней оставалось осторожно оптимистичным".

Хотя в банке ожидают, что новозеландский доллар в ходе этого цикла будет падать ниже 0,4900 доллара США, "движение цен указывает на существующий потенциал роста до 0,5400 доллара США".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2009 01:19 ET (05:19 GMT)

Опрос




Загрузка...