Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.03.2009

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Немецкий индекс экономических ожиданий ZEW, вероятно, вырастет

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ЕВРОЗОНЫ: Немецкий индекс экономических ожиданий ZEW, вероятно, вырастет

 

ЛОНДОН, 13 марта /Dow Jones/. Немецкий индекс экономических ожиданий ZEW, вероятно, покажет, что настроения в деловых кругах в марте немного улучшились, но остались негативными. Если прогноз оправдается, то это будет уже третий месяц роста подряд.

"Слабость экономики должна привести к снижению индекса текущих условий, но индекс ожиданий должен вырасти благодаря надеждам на улучшение ситуации в будущем", - отмечают в аналитической записке экономисты BNP Paribas.

Полные данные по инфляции потребительских цен в еврозоне за февраль, вероятно, покажут, что цены выросли на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, как и сообщалось ранее. По мнению экономистов, по сравнению с предыдущим месяцем цены, вероятно, выросли после нескольких месяцев снижения.

"Eurostat, вероятно, подтвердит предварительные данные, свидетельствующие о небольшом повышении общего уровня инфляции в феврале, - говорят экономисты Citigroup. - Доступные на данный момент данные по отдельным странам свидетельствуют о том, что этот рост отчасти обусловлено более значительным, чем обычно, ростом цен на одежду и обувь после периода распродаж".

Январские данные по промышленному производству в еврозоне, которые также будут опубликованы на следующей неделе, вероятно, укажут на ухудшение ситуации. Объем производства в Германии и во Франции в январе оказался ниже, чем ожидалось. Соответствующие данные были представлены на этой неделе.

"Несмотря на признаки улучшения в последнем индексе менеджеров по снабжению, промышленное производство в еврозоне должно продолжить снижаться до рекордных минимумов", - говорят экономисты HSBC.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

к/к - по сравнению с предыдущим кварталом

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 13, 2009 15:22 ET (19:22 GMT)

Опрос




Загрузка...