Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ ОБЗОР: Индекс Ifo подтолкнул евро к росту, а фунт вырос на фоне данных по ВВП



DJ ОБЗОР: Индекс Ifo подтолкнул евро к росту, а фунт вырос на фоне данных по ВВП

 

ЛОНДОН, 23 июля. /Dow Jones/. Более значительный, чем ожидалось, рост немецкого индекса Ifo за июль подтолкнул евро резко вверх перед публикацией позднее в пятницу результатов стресс-тестов европейских банков.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,11-15, пара евро/доллар - по 1,2941-43, пара евро/иена - по 112,74-77, пара британский фунт/доллар - по 1,5419-21, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0425-28.

Согласно полученным данным, индекс настроений деловых кругов Ifo в июле вырос до 106,2 против 101,8 в июне, тогда как прогнозировалось, что он составит 101,5. Эти данные подтолкнули пару евро/доллар США к уверенному росту выше 1,29.

Фунт тоже резко вырос после того, как предварительные данные показали, что рост ВВП Великобритании во 2-м квартале превысил прогноз. ВВП во 2-м квартале вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом против роста на 0,3% в 1-м квартале. Рост ВВП во 2-м квартале оказался намного выше прогноза, который предполагал рост на 0,6%.

Общие настроения на рынке уже улучшились, так как опубликованные в четверг экономические данные еврозоны и США и позитивные отчеты о прибыли компаний за 2-й квартал укрепили надежду на восстановление экономики.

Тем не менее, впереди еще публикация результатов стресс-тестов, проводившихся над европейскими банками в последние несколько месяцев.

Различная информация, просочившаяся в европейские газеты, и заявления властей указывают на то, что лишь немногие банки не прошли эти тесты.

Однако это не успокоило инвесторов, у которых все еще сохраняются опасения относительно надежности этих тестов, а также относительно рисков, которые будут существовать для финансовой системы еврозоны в целом.

"Либо результаты тестов покажут, что достаточное значительное количество банков не прошло тесты, либо они будут восприняты рынком как неадекватные", - говорит Майкл Харт, валютный стратег-аналитик Citigroup.

Результаты стресс-тестов будут опубликованы Комитетом европейских органов банковского надзора /CEBS/ в 16.00 по Гринвичу.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 06:45 ET (10:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...