Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный ВВП Великобритании во 2-м кв +1,1% к/к, +1,6% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Предварительный ВВП Великобритании во 2-м кв +1,1% к/к, +1,6% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 июля. /Dow Jones/. ВВП Великобритании во 2-м квартале рост самыми быстрыми темпами более чем за четыре года, что пока является самым сильным признаком того, что восстановление экономики продолжается. Об этом в пятницу сообщило Национальное бюро статистики.

Согласно предварительным данным, ВВП во 2-м квартале вырос на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Таким образом, ВВП рос в течение трех кварталов подряд со времени завершения глубокой и затяжной рецессии.

В 1-м квартале ВВП вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и сократился на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

В последний раз рост ВВП на 1,1% наблюдался в 1-м квартале 2006 года. Эти темпы квартального роста ВВП являются самыми высокими с 3-го квартала 1999 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали более умеренный рост ВВП - на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Эти данные ослабят опасения относительно того, что наблюдающиеся в последнее время проблемы в еврозоне и амбициозные планы правительства по ужесточению налогово-бюджетной политики подорвут восстановление в будущем. Ранее в этом месяце руководители Банка Англии обсуждали возможность дальнейшего смягчения политики ввиду опасений относительно экономического роста.

Самый большой позитивный вклад в квартальный рост ВВП внесла сфера услуг, активность в которой выросла на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом, и это были самые быстрые темпы роста за три года. Это учитывает предположение бюро статистики о том, что активность в сфере услуг в июне снизилась на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Общее производство выросло на 1% по сравнению с 1-м кварталом, тогда как активность в строительном секторе выросла на 6,6%, продемонстрировав самые высокие темпы роста с 1963 года.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 05:26 ET (09:26 GMT)



Начать торговать




Загрузка...