Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением, в центре внимания - результаты стресс-тестов

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением, в центре внимания - результаты стресс-тестов

 

СИДНЕЙ, 23 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце азиатской сессии перед выходом позднее в пятницу результатов стресс-тестов европейских банков.

Рост акций и цен на сырьевые товары, а также высокие прибыли американских компаний подтолкнули австралийскую валюту к 10-недельному максимуму 0,8950 доллара США на нью-йоркской сессии, после чего она снизилась на фоне фиксации прибыли.

Внимание валютных дилеров приковано к результатам стресс-тестов европейских банков. Как ожидается, они продемонстрируют, что состояние финансовой системы лучше, чем считалось ранее, и это укрепит уверенность в восстановлении экономики Европы.

Помимо этого, внимание будет сфокусировано на ожидающихся на следующей неделе данных по инфляции в Австралии во 2-м квартале, которые, по мнению экономистов, могут подтвердить или опровергнуть возможность повышения процентной ставки в августе.

"На рынке считают, что это /данные по инфляции/ определит дальнейшие шаги Резервного банка Австралии", - говорится в аналитической записке стратегов-аналитиков TD Securities.

"Базовая инфляция выше 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом склонит баланс настроений на рынке в пользу повышения процентной ставки. Ожидается, что австралийский доллар будет торговаться осторожно перед выходом данных и будет расти, если результаты окажутся потрясающе благоприятными", - говорят они.

Австралийский доллар проигнорировал данные, продемонстрировавшие рекордный рост экспортных цен, составивший 16,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

Ожидается, что австралийский доллар продолжит расти с этого уровня, учитывая его растущее преимущество в доходности.

"Если желание инвесторов рисковать продолжит усиливаться, то очень привлекательная доходность в Австралии, вероятно, подтолкнет австралийский доллар к середине, если не к верхней части диапазона", - говорит стратег-аналитик RBS Грег Гиббс.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 04:22 ET (08:22 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...