Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены на фоне продаж -2-

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены на фоне продаж со стороны экспортеров, в центре внимания - стресс-тесты

 

ТОКИО, 23 июля. /Dow Jones/. Евро и доллар США в пятницу в ходе торгов в Азии упали против японской иены, так как японские экспортеры и краткосрочные азиатские участники рынка продавали эти валюты после того, как ранее в пятницу они выросли до привлекательных уровней.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 86,85-89, пара евро/доллар - по 1,2868-70, пара евро/иена - по 111,78-83, пара британский фунт/доллар - по 1,5265-69, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0441-51.

Дальнейшее снижение евро и доллара, возможно, будет непродолжительным перед публикацией в 16.00 по Гринвичу долгожданных результатов стесс-тестов европейских банков, которые покажут, обладает ли банковский сектор Европы достаточным капиталом. Эти результаты могут определить направление евро и доллара на следующей неделе, говорят трейдеры.

Единая европейская и американская валюты начали азиатскую сессию в пятницу на фоне ожиданий того, что токийские акции могут вырасти вслед за американскими акциями, которые продемонстрировали рост до начала текущей сессии. Это побудило участников рынка продавать иену, считающуюся валютой-убежищем.

Японский индекс Nikkei Stock Average вырос на 2,3% во второй половине токийской сессии. Котировки акций на рынках Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии также повысились.

Однако позднее евро и доллар снизились, так как японские экспортеры стали продавать эти валюты после их роста до выгодных уровней, побудив азиатских краткосрочных участников рынка последовать этому же примеру, говорят трейдеры.

Некоторые дилеры говорят, что евро и доллар могут продолжить снижение, если стресс-тесты посчитают недостаточно строгими или их результаты окажутся неожиданно негативными, что, в свою очередь, окажет давление на акции и заставит участников рынка сокращать рискованные позиции.

Юитиро Харада, старший трейдер Mizuho Corporate Bank, отмечает, что долгосрочные перспективы евро кажутся мрачными вне зависимости от того, что произойдет после оглашения результатов стресс-тестов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 02:42 ET (06:42 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против иены на фоне продаж -2-

"Даже если рынок благоприятно оценит стресс-тесты, это не значит, что будут решены проблемы с доверием к евро", - отмечает Харада. Финансовые условия в некоторых странах еврозоны могут оставаться без изменений, добавляет он.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; +813-6269-2784; miho.nakauchi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 23, 2010 02:42 ET (06:42 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...