Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Рост евро стал источником возможностей для инвестиционных управляющих



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Рост евро стал источником возможностей для инвестиционных управляющих

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Брэдли Дэвис

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля /Dow Jones/. Евро, который смягчил свое начавшееся в конце 2009 года падение и сейчас торгуется в районе 1,30 доллара США, привлекает как "быков", так и "медведей".

С декабря евро колеблется в очень широком диапазоне, примерно между 1,50 доллара и 1,19 доллара, из-за чего долгосрочным инвесторам трудно толком понять, в каком направлении он будет двигаться в будущем. Некоторые ожидают, что евро немного укрепиться выше уровня 1,30 доллара, а другие считают, что он снизится в район 1,20 доллара.

Краткосрочные трейдеры, которые могут продавать или покупать евро каждый день или неделю, открыли крупные короткие позиции по единой европейской валюте, объем которых, однако, был сокращен на фоне роста евро с недавних минимумов.

В начале июня евро упал до 1,1876 доллара, минимума более чем за четыре года. Фоном для падения послужили опасения по поводу слабой ситуации в налогово-бюджетной сфере периферийных стран еврозоны, таких как Испания, Греция и Португалия. Ударная волна от этих опасений прокатилась по финансовым рынкам, заставив инвесторов избегать единой европейской валюты и предпочитать безопасный доллар.

Хотя евро сейчас уверенно торгуется выше тех уровней, по 1,29 доллара, "пока еще слишком рано делать большие шаги, если только вы не используете очень широкий временной горизонт", считает Константин Понтикос из компании Pareto, в управлении которой находятся валютные активы на сумму 47 млрд долларов. "Я не думаю, что рынок уже готов так доверять еврозоне", - отмечает он.

Если же инвесторы настаивают на специальной стратегии по евро, то, как считает Понтикос, они могут открыть длинные позиции по единой европейской валюте против других европейских валют, таких как британский фунт, венгерский форинт и шведская крона. Даже если евро все-таки снизится - например, в случае возобновления рецессии в еврозоне - валюты периферийных стран, по его словам, вероятно, тоже снизятся.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 20:00 ET (00:00 GMT)



Начать торговать