Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.07.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли по итогам торгов в четверг

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX выросли по итогам торгов в четверг

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 июля /Dow Jones/. Цены на золото выросли в четверг в условиях роста на многих рынках рискованных активов, наблюдавшегося на фоне ослабления опасений по поводу замедления восстановления экономики, которому поспособствовали превысившие ожидания отчеты по прибылям.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,80 доллара, или на 0,3%, до 1195,60 доллара за унцию. Внутридневной максимум 1201,20 доллара стал для контракта самым высоким уровнем с пятницы.

Американские фондовые индексы резко повысились на торгах в четверг. Рынок сфокусировался на отчетах по прибылям и экономических данных еврозоны, судя по которым перспективы восстановления экономики, возможно, не такие уж и мрачные, как казалось последние недели.

"Корпоративная отчетность поддерживает мнение о том, что, хотя присутствует небольшая неопределенность", риск очередного серьезного экономического спада уменьшается, отмечает Кимберли Дюборд, аналитик чикагской компании Briefing.com. По ее словам, это повышение уверенности распространилось и на драгоценные металлы.

Золото иногда покупается в качестве инструмента защиты от неопределенности, поскольку некоторые инвесторы полагают, что этот драгоценный металл сохраняет свою стоимость лучше, чем акции и сырьевые активы, в непростые для экономики времена. Золото, однако, также может торговаться как сырьевой товар - демонстрировать рост, когда инвесторы не боятся вкладывать свои средства в более рискованные активы.

Драгоценные металлы выиграли за счет интереса к рискованным активам на торгах в четверг. При этом был зафиксирован резкий рост цен на сырую нефть и медь, которые считаются индикаторами будущего интереса инвесторов к рискованным активам.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 17:41 ET (21:41 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кофе




Загрузка...