Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ Бернанке: Готовы принимать меры, если состояние -2-



DJ Бернанке: Готовы принимать меры, если состояние экономики не продолжит улучшаться

 

ВАШИНГТОН, 22 июля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил в четверг о том, что центральный банк готов принять меры, если состояние экономики не продолжит улучшаться.

"Мы готовы, и мы будем действовать, если состояние экономики не продолжит улучшаться", - заявил Бернанке перед комитетом по финансовым услугам нижней палаты парламента на второй день своего выступления в Конгрессе США.

Назвав сохраняющуюся слабость рынка труда неприемлемой, Бернанке сказал, что ФРС рассмотрит возможность принятия новых мер, если ситуация на рынке труда не улучшится в соответствии с ожиданиями.

"Мы рассматриваем все варианты", - сказал он.

Поскольку краткосрочные процентные ставки уже достигли рекордных минимумов, он вновь повторил, что нетрадиционные меры включают разъяснение ситуации в отношении того, как долго процентные ставки будут оставаться на низком уровне, понижение процентных ставок ФРС по резервам коммерческих банков, находящихся на счетах центрального банка, а также возобновление программы покупок ценных бумаг.

Эти меры, по словам Бернанке, будут эффективными в случае ухудшения условий в финансовом секторе. Однако он ожидает, что экономика США возобновит постепенное восстановление, так как напряженность на европейских долговых рынках спадает.

Обратившись к одному из наиболее горячо обсуждаемых вопросов на Капитолийском холме, Бернанке сказал, что если Конгресс примет решение продолжить снижение налогов, начатое администрацией бывшего президента США Буша, то необходимо найти способы нивелирования негативного влияния подобного шага на бюджет.

"Если вы продолжите снижать налоги, то вам придется найти другие способы нивелировать их /последствия/", - сказал он в ответ на вопрос, заданный Спенсером Бахусом, представителем Республиканской партии от штата Алабама в комитете.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 14:46 ET (18:46 GMT)

DJ Бернанке: Готовы принимать меры, если состояние -2-

Бернанке сказал, что в краткосрочной перспективе "значительная доля" налогово-бюджетного стимулирования должна сохраняться, но необходимо принять меры для того, чтобы обеспечить контроль над бюджетом в долгосрочной перспективе.

Когда Рон Пол, представитель республиканцев от штата Техас, высказал идею о возвращении к золотому стандарту, Бернанке в ответ заявил, что эта мера не будет эффективной.

-Авторы Tom Barkley, Victoria McGrane, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; tom.barkley @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 14:46 ET (18:46 GMT)



Начать торговать




Загрузка...