Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ Банк Канады ожидает замедления экономического роста и намерен постепенно повышать ставки -2-

DJ Банк Канады ожидает замедления экономического роста и намерен постепенно повышать ставки -2-

 

/С продолжением/

ОТТТАВА, 22 июля. /Dow Jones/. Банк Канады в своем ежеквартальном отчете по денежно-кредитной политике понизил прогноз для экономического роста до 1-го квартала 2011 года, что отражает более слабые и более неопределенные перспективы мировой экономики. Центральный банк также незначительно изменил инфляционные прогнозы и заявил, что предусматривается постепенное повышение процентных ставок.

Во 2-м квартале валовой внутренний продукт, вероятно, вырос на 3% тогда как в апреле прогнозировался рост на 3,8%. Это отражает резкое замедление темпов роста экономической активности по сравнению с 1-м кварталом, когда рост составил 6,1%, говорится в отчете.

Прогноз Банка Канады для экономического роста в 3-м квартале был понижен до 2,8% против роста на 3,5%. Прогнозы для роста ВВП в 4-м квартале 2010 года и 1-м квартале 2011 года были понижены до 3,2% и 3% с 3,5% и 3,3% соответственно.

Базовая и общая инфляция потребительских цен, как ожидается, будет оставаться около целевого уровня 2% до какого-то момента в 2012 году, так как ценовое давление со стороны восстановления экономики нивелируется избытком производственных мощностей и замедлением темпов роста заработной платы. Как отметили в центральном банке, воздействие снижения цен на энергоносители на общий индекс потребительских цен, вероятно, будет частично сведено на нет ослаблением канадского доллара.

"Прогноз предусматривает постепенное сворачивание денежно-кредитного стимулирования, соответствующее достижению целевого уровня инфляции", - заявил центральный банк, после того как двумя днями ранее произвел второе подряд повышение процентных ставок.

/Продолжение/

В экономике сохраняется существенный денежно-кредитный стимул, но дальнейшее повышение процентных ставок будет "осторожно взвешиваться" против условий в экономике страны и мировой экономике, заявили в банке, добавив, что в отношении перспектив сохраняется "значительная неопределенность". В настоящее время ключевая процентная ставка находится на уровне 0,75%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 14:06 ET (18:06 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...