Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ОБЗОР: Позитивные данные помогли евро вернуть утраченные позиции

DJ ОБЗОР: Позитивные данные помогли евро вернуть утраченные позиции

 

ЛОНДОН, 22 июля. /Dow Jones/. Евро в четверг вернул позиции, утраченные до начала текущей сессии, после выхода индексов менеджеров по снабжению /PMI/ и данных по заказам в промышленности еврозоны, которые оказались намного благоприятнее, чем прогнозировалось.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 86,89-93, пара евро/доллар - по 1,2872-73, пара евро/иена - по 111,87-90, пара британский фунт/доллар - по 1,5271-74, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0428-30.

Однако дальнейший рост единой европейской валюты, возможно, будет ограничен, учитывая, что финансовые рынки все еще ждут стресс-тестов европейских банков, которые будут опубликованы до конца недели.

Хотя большинство стран еврозоны настояли на том, что их национальные банки пройдут тесты, усиливаются сомнения относительно достоверности этой процедуры в целом и опасения, что доверие к финансовой системе в конечном итоге не укрепится.

Также существует неопределенность относительно времени оглашения результатов. Первоначально планировалось объявить все результаты в пятницу вечером, но ходили разговоры о публикации результатов в четверг.

Как и большинство других высокодоходных валют евро вначале попал под понижательное давление после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке подтвердил, что темпы восстановления экономики США имеют "весьма неопределенный" характер.

Однако он не просигнализировал о каком-либо скором смягчении денежно-кредитной политики, как ожидали многие наблюдатели, что, в свою очередь, подтолкнуло американские акции вниз, несмотря на позитивные отчеты по прибыли за 2-й квартал различных американских компаний, включая Ebay.

Тенденция ухудшения отношения инвесторов к риску, которое обычно оказывает поддержку таким валютам-убежищам как доллар и иена, продолжилась на азиатской сессии. Так, индекс Nikkei утратил 0,6%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 07:56 ET (11:56 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...