Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Германии в июле 59,3 - источники -2-

DJ ДАННЫЕ: Предварительный составной индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Германии в июле 59,3 - источники -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 22 июля. /Dow Jones/. Активность в частном секторе Германии в июле росла самыми быстрыми темпами за три месяца благодаря самому сильному почти за три года росту в сфере услуг. Об этом свидетельствует вышедший в четверг предварительный составной индекс менеджеров по снабжению Германии.

Согласно предварительной оценке Markit Economics, составной индекс менеджеров по снабжению вырос в июле до 59,3 против 56,7 в июне, что было вызвано неожиданным ростом индекса как в производственной сфере, так и в сфере услуг.

Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг в июле вырос до 57,3 против 54,8 в июне и достиг самого высокого уровня с августа 2007 года. Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы в июле продемонстрировал резкий рост к трехмесячному максимуму 61,2 против 58,4 в июне.

Значение индекса выше 50,0 указывает на рост активности в секторе, а значение ниже 50,0 указывает на ее снижение.

Рост индекса в обоих секторах стал неожиданностью. Согласно прогнозам экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, индекс для производственной сферы должен был упасть до 58,0, а индекс для сферы услуг должен был снизиться до 54,6.

/Продолжение/

"Предварительные данные за июль указывают на более уверенное, чем ожидалось, начало 3-го квартала, при этом менеджеры по снабжению в производственной сфере и сфере услуг указывают на ускорение роста производства", - отметил экономист Markit Тим Мур.

Тем не менее, Мур предупредил, что детали опроса не столь впечатляющи.

Хотя экспортные заказы в производственной сфере в июле выросли, они росли самыми низким темпами за шесть месяцев, "поскольку спрос в еврозоне оставался неустойчивым", сказал Мур. Рост внутреннего спроса отчасти "отражал увеличение запасов клиентами в ответ на низкий уровень товарно-материальных запасов и необходимость подстраховаться от увеличения сроков доставки по логистической цепочке".

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires, 44 20 7842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 06:01 ET (10:01 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...