Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар достиг недельного минимума против -2-



DJ ОБЗОР: Доллар достиг недельного минимума против иены и может упасть ниже 85 иен

 

ТОКИО, 22 июля. /Dow Jones/. Доллар США упал до недельного минимума против японской иены в четверг в ходе торгов в Азии, так как комментарии председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке вызывали у инвесторов опасения относительно перспектив американской экономики.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 86,42-47, пара евро/доллар - по 1,2758-60, пара евро/иена - по 110,27-32, пара британский фунт/доллар - по 1,5167-72, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0478-83.

Хотя Бернанке не упомянул о каких-либо изменениях в сверхмягкой денежно-кредитной политике ФРС в ходе своего выступления в Конгрессе, которое проходит раз в полгода, он отметил, что перспективы экономики "необычайно неопределенные".

Эта фраза породила негативное отношение инвесторов к доллару в ходе азиатской сессии, так как оно дало инвесторам весьма ограниченные ориентиры в отношении того, как и когда ФРС примет следующие меры для улучшения экономических условий в США, говорит Дзюн Като, старший дилер Shinkin Asset Management.

Ранее в четверг пара доллар/иена упала до 86,43 против 87,01 на нью-йоркской сессии в среду. Като говорит, что пара вскоре может упасть ниже 86,00, если европейские акции снизятся позднее в течение дня после падения японских акций, вызванного реакцией инвесторов на выступление Бернанке.

Такого рода падение должно открыть паре доллар/иена дорогу к 85,00 или еще ниже, так как ниже 86,00 расположено множество автоматических стоп-приказов на продажу, говорит Хироси Маеба, старший дилер Nomura Securities.

Когда пара доллар/иена войдет в район 84, участники рынка начнут говорить о том, что правительство Японии может принять меры для ограничения роста иены, отмечает Като.

Заместитель министра финансов Японии Мотохиса Икеда говорит, что правительство хочет предотвратить чрезмерный рост иены, что является четким сигналом о беспокойстве в отношении возможного влияния роста иены на экспорт. Тем не менее, аналитики говорят, что правительство вряд ли прибегнет к продажам иены.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 03:07 ET (07:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар достиг недельного минимума против -2-

"Как может Япония, которая сильно зависит от США в плане безопасности, провести интервенцию, если она явно пойдет против того, чего хочет правительство США?", - говорит Мамору Араи, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Оставшиеся варианты действий для японских властей на данном этапе включают в себя намного более сильные вербальные предупреждения относительно роста иены, такие как проверка курсов, говорят дилеры. В рамках проверки курсов Банк Японии просит коммерческие банки предоставить детали планов валютных операций. Эта практика участниками валютного рынка рассматривается как форма вербальной интервенции, и иногда за этим следуют фактические покупки валют.

Такие шаги могут предоставить доллару временную передышку.

Иена выросла против евро на фоне своего роста против доллара. Пара евро/иена достигла двухнедельного минимума 110,35.

Японские инвесторы в четверг до сих пор активно продавали евро, и пара евро/иена может упасть ниже 110,00 позднее, добавляют дилеры.

Евро торговался почти без изменений против доллара.

Като говорит, что пара евро/доллар может вырасти до 1,30, если ожидающиеся в пятницу результаты стресс-тестов европейских банков окажутся позитивными.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 03:07 ET (07:07 GMT)



Начать торговать