Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился после выступления Бернанке, внимание переключается на результаты стресс-тестов



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился после выступления Бернанке, внимание переключается на результаты стресс-тестов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 22 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в четверг в конце сессии на фоне нервозности инвесторов после выступления председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бена Бернанке, в ходе которого он дал пессимистичную оценку перспективам экономики США.

Фондовый рынок США закрылся снижением после того, как Бернанке, выступая перед Конгрессом, назвал перспективы "необычайно неопределенными", указав, однако, на то, что никаких шагов для поддержки восстановления не планируется.

"Новозеландский доллар, как и другие сырьевые валюты, ослаб после выступления Бернанке. Котировки акций упали, поэтому эти валюты, которые сильно связаны с акциями, также упали", - говорит валютный стратег-аналитик RBS Грег Гиббс.

По словам Гиббса, новозеландский доллар, как и австралийский, постепенно снижался в течение дня и достиг минимума 0,7098 доллара США. Гиббс считает, что новозеландский доллар, возможно, также попал под некоторое давление после выхода июльского индекса потребительского доверия ANZ-Roy Morgan. Значение показателя, хотя и по-прежнему положительное, свидетельствовало о том, что потребительское доверие находится на самом низком уровне почти за год.

В июле индекс составил 115,6, снизившись с 122,0 в июне и оказавшись намного ниже январского максимума 131,4. "Эти данные в основном соответствуют слабой динамике других опережающих индикаторов, опустившихся с недавних максимумов, и продолжают серию слабых местных данных последних нескольких месяцев", - говорит Филип Боркин из Goldman Sachs JBWere.

Гиббс, тем не менее, отмечает, что падение азиатских фондовых рынков не было таким сильным, как на Уолл-стрит, и это могло оказать поддержку новозеландской валюте.

По его мнению, внимание рынка теперь переключается на результаты стресс-тестов европейских банков, которые должны быть обнародованы в пятницу.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 02:31 ET (06:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...