Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, доллар и фунт снова падают против иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, доллар и фунт снова падают против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

22 июля. /Dow Jones/. Евро, доллар США и британский фунт, торгуясь друг против друга практически без изменений, снова падают против иены в четверг на фоне покупок этой валюты в качестве валюты-убежища.

Заместитель министра финансов Японии Мотохиса Икеда в четверг заявил о том, что правительство хочет помешать чрезмерному укреплению иены. Эти слова явно сигнализируют об опасениях правительства относительно возможных негативных последствий роста иены для экспорта.

Доллар США укрепился против многих других основных валют на торгах в среду после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке указал на "необычайно неопределенные" перспективы экономики, заставив многих инвесторов выводить средства из рискованных активов и направлять их в американскую валюту, которую относят к активам-убежищам.

После выступления Бернанке резко выросла и японская иена. Инвесторы обратились к традиционным активам-убежищам, коими являются японская валюта и доллар США, забеспокоившись о том, что ФРС может в конечном итоге еще больше смягчить денежно-кредитную политику в ответ на ослабление экономики, отмечает Карл Форчески, глава валютного подразделения Societe Generale в Нью-Йорке.

В своем заранее подготовленном выступлении Бернанке не упомянул об изменениях в текущей сверхмягкой денежно-кредитной политике, но при этом заявил: "Мы по-прежнему готовы предпринять дальнейшие меры по мере необходимости для того, чтобы способствовать возвращению к полному использованию производственного потенциала страны в контексте ценовой стабильности".

"Наблюдается большой отток спекулятивных денег с рынка", - говорит Фил Стрейбле, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock в Чикаго.

"Выступление Бернанке более пессимистичное, чем мог бы ожидать рынок", - говорит Дэвид Семменс, специалист по экономке США в Standard Chartered Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 22, 2010 02:02 ET (06:02 GMT)



Начать торговать