Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на данных по запасам и комментариях Бернанке

 

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть снизились по итогам торгов в среду на фоне правительственных данных, свидетельствовавших об увеличении запасов нефти в США, и комментариев председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке, указавших на более слабые перспективы экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки сентябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,02 доллара, или на 1,3%, до 76,56 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 85 центов, до 75,37 доллара за баррель.

Управление энергетической информации США удивило трейдеров отчетом, который свидетельствовал о том, что после двух недель сокращения запасы сырой нефти и топлива на неделе 10-16 июля увеличились, причем увеличение коснулось всех категорий запасов. Цены на нефть продолжили снижаться после того, как в ходе своего выступления в банковском комитете сената глава ФРС Бернанке заявил, что в ближайшем времени центральный банк не планирует принимать меры для стимулирования восстановления, несмотря на "несколько более слабые перспективы" экономики.

Данные по запасам вместе с комментариями Бернанке привели к развороту последней волны роста цен на нефть в сторону верхней границы торгового диапазона, который несколько недель сдерживает фьючерсы.

Нефтяные фьючерсы заперты в диапазоне между 70 и 80 долларами на фоне противоречивых экономических данных и по-прежнему высоких запасов, которые заставили трейдеров искать указания на то, каким будет спрос в будущем. До данных по запасам котировки сентябрьских фьючерсов на нефть поднимались до 78,57 доллара за баррель, почти до 2-месячного максимума.

"Это плохой день для нефти. Отчет по запасам был негативным... Не помогли и комментарии Бернанке, - отметил Хамза Кан, аналитик бюллетеня The Schork Report, который отслеживает ситуацию на рынке. - Если только мы не увидим спрос на нефтепродукты, цены на нефть будут падать".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 21:02 ET (01:02 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на -2-

По данным Управления энергетической информации, запасы нефти на неделе 10-16 июля увеличились на 400 000 баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали сокращения запасов на 1,3 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,1 млн баррелей - более значительно, чем ожидалось. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 3,9 млн баррелей, т.е. в два раза сильнее, чем ожидалось.

В своем выступлении Бернанке отметил, что центральный банк будет оставаться гибким на фоне "необычайно неопределенных" перспектив экономики, но просигнализировал о том, что в ближайшее время шагов для стимулирования восстановления предприниматься не будет. Его комментарии привели к резкому падению на рынках рискованных активов. Так, индекс Dow Jones Industrial Average на момент написания статьи понижался на 108 пунктов, или на 1%, до 10121 пункта.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов понизились в цене на 1,08 цента, или на 0,5%, до 2,0678 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,55 цента, или на 1,8%, до 1,9892 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; brian.baskin@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 21:02 ET (01:02 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...