Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне -3-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне выступления Бернанке -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 22 июля /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением в среду в конце дня. Он упал на торгах после полудня после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил, что перспективы американской экономики ухудшаются, но центральный банк при этом не планирует каких-либо мер для их укрепления.

По состоянию на 19.39 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0482 против 1,0382 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0439 на закрытии во вторник.

Пара достигла сессионного максимума 1,0500 в системе EBS вслед за тем, как Бернанке просигнализировал о том, что ФРС не собирается в ближайшем времени предпринимать какие-либо меры для стимулирования восстановления, несмотря на "несколько более слабые перспективы" экономики.

"На что смотрят трейдеры и инвесторы, так это на перспективы роста американской экономики, и перспективы роста на следующий год явно не очень хорошие", - отмечает Брендан Макграт, старший валютный трейдер из Custom House в Виктории, провинция Британская Колумбия.

Ориентированные на риск и экономический рост валюты в целом снижались после комментариев Бернанке. Тесно связанные с канадской валютой новозеландский и австралийский доллары также сдавали позиции.

"Мы явно наблюдаем небольшое бегство в безопасные активы, и в результате канадский доллар страдает", - говорит Макграт.

/Продолжение/

Что касается местных событий, то в среду в Канаде вышли данные по оптовым продажам за май. Продажи снизились на 0,1% до 44,06 млрд канадских долларов /42,17 млрд долларов США/, причем снижение показателя было отмечено второй месяц подряд. Рынок ожидал, что продажи вырастут на 0,4%. В апреле, по пересмотренным данным, оптовые продажи снизились на 0,2%, а не на 0,3%, как сообщалось первоначально.

В четверг Банк Канады представит свой квартальный отчет по денежно-кредитной политике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 17:24 ET (21:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне -2-

Отчет, как ожидается, будет содержать дальнейшие подробности о понижении экономических прогнозов, о котором банк просигнализировал во вторник в своем заявлении, повысив при этом целевой уровень ставки по кредитам "овернайт" на 25 базисных пунктов до 0,75%.

Также ожидается, что Банк Канады подтвердит осторожный подход к денежно-кредитной политике, который был намечен в опубликованном во вторник заявлении.

"Они, возможно, просто снова повторят тот факт, что собираются придерживаться выжидательного подхода", - отмечает Макграт из Custom House.

В четверг также будут обнародованы данные по розничным продажам за май.

Степень волатильности в торгах по канадскому доллару сейчас высокая, что отчасти связано с сезоном летних отпусков, но при этом также обусловлено базовой неопределенностью, говорит Макграт.

Пара доллар США/канадский доллар может достичь района 1,0500, причем прорыв вверх уровня 1,0600 сделает возможным значительный рост.

В более долгосрочной перспективе канадскому доллару грозит существенное ослабление, учитывая, что перспективы мирового роста остаются под давлением, считает Лоран Дебуа, президент Fjord Capital в Монреале.

"По моему мнению, западные экономики находятся в режиме отказа от заемных средств и дефляции", - говорит он. Развивающиеся экономики продолжат расти, хотя рост этот будет в определенной степени ограничиваться снизившимся спросом на их экспорт в развитых экономиках, полагает Дебуа.

По его словам, перспективы вялого роста мировой экономики будут оказывать давление на цены на сырьевые товары, которые оказывали поддержку сильным фундаментальным показателям Канады.

"Я думаю, что в конце года /канадский доллар/ будет ниже того уровня, на котором мы находимся сейчас, а в конце следующего года - еще ниже", - отмечает Дебуа.

Консенсус-мнение о сильном канадском долларе не принимает во внимание огромный налогово-бюджетный стимул в западных экономиках и в Китае и тот факт, что мировой рост ослабнет при изъятии этого стимула, добавляет Дебуа.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 17:24 ET (21:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне -3-

"Лично я не стал бы держать длинную позицию по канадскому доллару на текущих уровнях", - говорит он, добавляя, что доллар США в конечном итоге может вырасти до района 1,1500 канадского доллара.

- Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 17:24 ET (21:24 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...