Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне выступления Бернанке



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился на фоне выступления Бернанке

 

ТОРОНТО, 22 июля /Dow Jones/. Канадский доллар торговался с понижением в среду в конце дня. Он упал на торгах после полудня после того, как председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке заявил, что перспективы американской экономики ухудшаются, но центральный банк при этом не планирует каких-либо мер для их укрепления.

По состоянию на 19.39 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0482 против 1,0382 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0439 на закрытии во вторник.

Пара достигла сессионного максимума 1,0500 в системе EBS вслед за тем, как Бернанке просигнализировал о том, что ФРС не собирается в ближайшем времени предпринимать какие-либо меры для стимулирования восстановления, несмотря на "несколько более слабые перспективы" экономики.

"На что смотрят трейдеры и инвесторы, так это на перспективы роста американской экономики, и перспективы роста на следующий год явно не очень хорошие", - отмечает Брендан Макграт, старший валютный трейдер из Custom House в Виктории, провинция Британская Колумбия.

Ориентированные на риск и экономический рост валюты в целом снижались после комментариев Бернанке. Тесно связанные с канадской валютой новозеландский и австралийский доллары также сдавали позиции.

"Мы явно наблюдаем небольшое бегство в безопасные активы, и в результате канадский доллар страдает", - говорит Макграт.

/Продолжение следует/

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 16:10 ET (20:10 GMT)



Начать торговать