Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ Франция и Германия призывают к укреплению Пакта о стабильности

DJ Франция и Германия призывают к укреплению Пакта о стабильности

 

ПАРИЖ, 21 июля. /Dow Jones/. Франция и Германия призывают к более строгому надзору за соблюдением норм Пакта о стабильности и росте, что предполагает более быстрое введение финансовых и политических санкций против стран еврозоны, нарушающих эти нормы. Об этом в среду заявили министры финансов обеих стран на совместной пресс-конференции.

Министр финансов Франции Кристин Лагард и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле призвали к более быстрому введению финансовых санкций против стран еврозоны с чрезмерно масштабными бюджетными дефицитами, а также "политических санкций", которые могут привести к временному лишению права голоса в ЕС.

Введение нового вида санкций может означать пересмотр существующих соглашений Евросоюза, заявил Шойбле.

Франция и Германия хотят стоять у руля реформирования экономического регулирования в Европе, направленного на предотвращение будущих кризисов. В сентябре власти этих стран представят свои совместные предложения по укреплению Пакта еврозоны целевой рабочей группе, возглавляемой президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем.

"Другие европейские страны обращаются к Франции и Германии для того, чтобы найти общую позицию, которую затем можно улучшить, присоединив к ней всех членов", - отметил Шойбле.

Что касается ключевых предложений, то власти Франции и Германии хотят, чтобы границы совместного надзора в еврозоне были расширены за пределы государственных дефицитов для охвата долговых уровней государственного и частного секторов, а также для охвата индикаторов конкурентоспособности и структурных реформ.

Ранее в среду Шойбле принял участие в заседании Кабинета министров Франции, что стало первым случаем посещения подобного мероприятия иностранным министром.

-Авторы Nathalie Boschat, William Horobin, Ruth Bender; Dow Jones Newswires; +33 14017 1740; nathalie.boschat@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 11:24 ET (15:24 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...