Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ Банк Англии: Комитет рассматривал аргументы как в пользу умеренного смягчения политики, так и в пользу умеренного ужесточения -2-



DJ Банк Англии: Комитет рассматривал аргументы как в пользу умеренного смягчения политики, так и в пользу умеренного ужесточения -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 21 июля. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии обсудил возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в связи с ухудшением перспектив роста. Тем не менее, Эндрю Сентанс снова призвал к повышению процентной ставки, чтобы понизить сохраняющееся инфляционное давление.

Согласно протоколам заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии от 7-8 июля, решение о сохранения ключевой процентной ставки на рекордном минимуме 0,5% было принято при семи голосах "за" и одном "против".

Члены комитета были единодушны в вопросе сохранения объема программы покупок облигаций на уровне 200 млрд фунтов.

Комитет заявил, что "перспективы роста ВВП, возможно, немного ухудшились в течение месяца", при этом результаты опросов указывают на ослабление экономической активности. Также были отмечены "факторы, свидетельствующие о том, что среднесрочные перспективы роста, возможно, тоже ухудшились".

Постепенное смягчение условий кредитования в Великобритании "судя по всему, замедлилось", а представленный 22 июня бюджет, основанный на принципах жесткой экономии, вероятно, ухудшил перспективы экономического роста.

/Продолжение/

В условиях ослабления роста зарплат и "практически полного отсутствия признаков" значительного роста инфляционных ожиданий "умеренное смягчение" денежно-кредитной политики, по мнению членов комитета, "нивелировало бы ухудшение перспектив спроса".

В комитете также обсудили аргументы в пользу умеренного ужесточения денежно-кредитной политики, отметив, что инфляция "вероятно, будет оставаться выше целевого уровня еще в течение ряда месяцев, причем есть риск роста среднесрочных инфляционных ожиданий".

Повышение налога на добавленную стоимость с января 2011 года до 20% с текущего уровня 17,5%, вероятно, "также повысит инфляцию, особенно в 2011 году".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 05:52 ET (09:52 GMT)



Начать торговать




Загрузка...