Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в среду, ждет новых ориентиров от Бернанке



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в среду, ждет новых ориентиров от Бернанке

 

СИДНЕЙ, 21 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатских торгах в среду, получив поддержку со стороны роста большинства фондовых индексов региона. Дилеры ждут новых оценок относительно перспектив экономики США от председателя Федеральной резервной системы /ФРС/ Бена Бернанке, выступление которого ожидается позднее в среду.

В ходе сиднейской сессии не появлялось никаких новых важных данных или новостей, поэтому австралийской валюте ничего не оставалось, как укреплять позиции на фоне улучшения настроений инвесторов.

"Заявления председателя ФРС Бернанке, вероятно, укажут на склонность к мягкой политике, и он, видимо, будет говорить о возможных вариантах дальнейшей поддержки экономики посредством политики", - отмечают стратеги-аналитики Barclays Capital.

Помимо этого, австралийская валюта, вероятно, по-прежнему будет зависеть от настроений инвесторов не только на местном рынке и получит некоторую поддержку со стороны растущих ожиданий повышения ставок Резервным банком Австралии /РБА/ в следующем месяце.

Глава подразделения валютной стратегии NAB Джон Кириакопулос считает, что ключевое сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США расположено в районе 0,8870.

"Для прорыва выше 0,9000 необходимо, чтобы развеялась неопределенность по поводу перспектив мировой экономики, а также требуется вероятность повышения процентной ставки РБА в ближайшие месяцы", - говорит Кириакопулос.

Стратег-аналитик Royal Bank of Scotland Грег Гиббс считает, что в свете улучшения настроений покупателей и увеличения преимущества австралийского доллара в плане доходности он кажется "дешевым".

"В то время как существует значительный риск возникновения на рынке нового сильного прилива нежелания рисковать в предстоящие месяцы, мой взгляд на торговую стратегию на сегодня заключается в том, чтобы держать длинные позиции в ожидании прорыва верхней границы диапазона в районе 0,8850-0,8870 и дальнейшего продвижения в сторону 0,9000", - говорит Гиббс.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 21, 2010 04:51 ET (08:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...