Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ Банк Японии: Спрос на финансирование со стороны компаний снизился впервые за два квартала



DJ Банк Японии: Спрос на финансирование со стороны компаний снизился впервые за два квартала

 

ТОКИО, 21 июля. /Dow Jones/. Спрос на банковские кредиты со стороны японских компаний во 2-м квартале снизился впервые за два квартала, так как медленное восстановление мелких и средних компаний, по всей видимости, удерживает их руководителей от заимствований. Об этом свидетельствуют результаты исследования, представленные Банком Японии в среду.

Эти результаты предвещают период пониженных капиталовложений с использованием средств, полученных от банков. Это может ограничить восстановление японской экономики, в которой расходы компаний играют важную роль.

Индекс спроса компаний на финансирование, который рассчитывается путем вычитания процента банков, сообщивших о сокращении кредитования, из процента банков, сообщивших о росте, упал во 2-м квартале до -17 с -10 в предыдущем квартале. Показатель за апрель-июнь соответствует показателю за октябрь-декабрь, который был самым низким почти за шесть лет.

Компонент индекса, отражающий кредитование мелких и средних компаний, упал до -14 против -5, тогда как индекс для средних компаний снизился до -12 с -7.

Спрос на финансирование со стороны крупных компаний вырос до -10 с -15, так как улучшение ситуации в мировой экономике стимулирует экспорт из Японии и побуждает крупные компании к более крупным заимствованиям.

Тем не менее, "компаниям во всех секторах не хватает уверенности для активных заимствований в период неясных экономических перспектив, что ограничивает капиталовложения", - говорят Норио Миягава, экономист Mizuho Securities Research & Consulting.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; +813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 23:57 ET (03:57 GMT)



Начать торговать