Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ Представитель Банка Японии Ямагути: Для преодоления дефляции необходим долгосрочный устойчивый рост

DJ Представитель Банка Японии Ямагути: Для преодоления дефляции необходим долгосрочный устойчивый рост

 

ТОЯМА, 21 июля /Dow Jones/. Заместитель управляющего Банка Японии Хирохиде Ямагути заявил в среду, что достижение долгосрочного роста будет иметь ключевое значение в борьбе с сохраняющейся в японской экономике дефляцией.

"Фундаментальной причиной дефляции, т.е. устойчивого снижения цен, является отсутствие базовой силы, иными словами потенциала роста экономики. Таким образом, чтобы в корне преодолеть дефляцию, жизненно важно повысить потенциал роста японской экономики в средне- и долгосрочной перспективе", - отметил Ямагути в ходе выступления перед руководителями компаний в г. Тояма, центральная Япония.

Он также отметил, что повысить производительность, а тем самым и потенциал роста, лишь с помощью сохранения мягких денежно-кредитных условий может оказаться трудным.

В попытке укрепить фундамент японской экономики Банк Японии в июне решил создать программу, призванную сделать доступными годовые кредиты на сумму 3 трлн иен для частных банков по процентной ставке 0,1%, совпадающей с ключевой процентной ставкой центрального банка. Программа направлена на стимулирование производительности в японской экономике путем поощрения кредитования компаний в секторах с высокими темпами роста активности, таких как бизнес, связанный с окружающей средой и предоставлением услуг по уходу за детьми.

В 05.30 по Гринвичу начнется пресс-конференция с участием Ямагути.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; megumi.fujikawa@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 23:07 ET (03:07 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...