Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Бернанке укажет на слабость экономики, будет уклончиво отвечать на вопросы о вариантах ФРС

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: Бернанке укажет на слабость экономики, будет уклончиво отвечать на вопросы о вариантах ФРС

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Майкл С. Дерби

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля /Dow Jones/. Когда председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке на этой неделе будет представлять в Конгрессе полугодовой доклад об экономике и денежно-кредитной политике, в одном можно будет не сомневаться - доклад будет более пессимистичным.

Это гарантировано, учитывая те прогнозы, которые ФРС представила на прошлой неделе в рамках публикации протоколов своего заседания, состоявшегося в конце июня. Прогноз роста на 2010 год был понижен до диапазона 3%-3,5% по сравнению с предыдущей оценкой 3,2%-3,7%. Прогноз на 2011 год был подвергнут аналогичному понижению, а прогноз на 2012 год остался на уровне 3,5%-4,5%. Эти оценки будут базой, которой председатель ФРС воспользуется в среду для своего выступления перед комитетом палаты представителей и в четверг для выступления перед комитетом сената.

Менее ясно то, как Бернанке охарактеризует окружающие эти перспективы риски, а также то, предпочтет ли он посчитать слабость в данных, которую можно было наблюдать последние несколько месяцев, преходящим явлением или же предвестником дальнейшего ослабления.

Еще менее ясно то, как эти пониженные оценки повлияют на прогноз для денежно-кредитной политики. Большинство экономистов согласны в том, что до повышения процентных ставок ФРС пройдет много времени, причем многие думают, что ФРС, наконец, завершит политику нулевой процентной ставки, к которой она прибегла в конце 2008 года, не раньше следующего года или даже позднее.

Проблема, однако, выходит за рамки краткосрочных ставок. В протоколах июньского заседания также отмечалось, что руководители ФРС обдумывают то, что они могут сделать в случае, если ситуация в экономике изменится в худшую сторону или если понадобится дальнейшее стимулирование. Судя по прозвучавшим за последние недели комментариям представителей центрального банка, консенсуса о необходимости дальнейших действий нет. Нет и ясности в отношении того, что сделала бы ФРС, если бы появилась потребность в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 22:56 ET (02:56 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...