Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ Протоколы заседания Банка Японии: На мировых финансовых рынках сохраняется напряженность из-за долговых проблем в Европе



DJ Протоколы заседания Банка Японии: На мировых финансовых рынках сохраняется напряженность из-за долговых проблем в Европе

 

ТОКИО, 21 июля /Dow Jones/. Многие члены правления Банка Японии отметили в ходе июньского заседания, что на мировых финансовых рынках сохраняется волатильность ввиду налогово-бюджетных проблем в Европе. Они также выразили опасения по поводу того, какое эти проблемы могут оказать влияние на мировую экономику. Об этом свидетельствуют протоколы заседания правления Банка Японии от 14-15 июня.

Согласно протоколам, многие члены правления отметили, что "влияние усилившейся неопределенности в европейских экономиках на японскую экономику было сочтено ограниченным в настоящее время".

В то же время руководители центрального банка добавили, что "следует уделять пристальное внимание риску того, что подобная неопределенность может негативно сказаться на мировой экономике через различные каналы, такие как финансовые рынки и международная торговля".

На июньском заседании Банк Японии решил создать программу, призванную сделать доступными годовые кредиты на сумму 3 трлн иен для частных банков по процентной ставке 0,1%, совпадающей с ключевой процентной ставкой центрального банка. Программа направлена на стимулирование производительности в японской экономике путем поощрения кредитования компаний в секторах с высокими темпами роста активности, таких как бизнес, связанный с окружающей средой и предоставлением услуг по уходу за детьми.

Ключевая процентная ставка Банка Японии находится на уровне 0,1% с декабря 2008 года.

-Автор Tomoyuki Tachikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2787; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 21:06 ET (01:06 GMT)