Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне динамики -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне динамики фондового рынка -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 21 июля /Dow Jones/. Канадский доллар продемонстрировал рост вместе с фондовыми рынками во вторник после полудня, вернув себе позиции, утраченные после заявления Банка Канады.

Ранее в ходе дня канадский доллар снизился, когда Банк Канады объявил о втором подряд повышении ключевой процентной ставки. Ставка по кредитам "овернайт" была повышена центральным банком на 25 базисных пунктов, до 0,75%. Это решение сопровождалось осторожным заявлением, которое умерило ожидания того, что Банк Канады ступает на путь последовательного, регулярного повышения ставки.

По состоянию на 19.17 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0439 против 1,0558 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0556 на закрытии в понедельник. Пара достигла внутридневного максимума на 1,0588.

Как отмечает Саша Тихань, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто, ситуация развивалась весьма динамично: "доллар США достиг пика примерно спустя 40 минут /после решения Банка Канады/ и затем медленно стабилизировался".

/Продолжение/

Центральный банк Канады во вторник понизил свой прогноз для экономического роста и заявил, что восстановление мировой экономики "продвигается, но пока не носит самоподдерживающегося характера". В банке предупредили, что повышение ставки в дальнейшем будет "тщательно взвешиваться" исходя из развития ситуации в канадской и мировой экономике.

"Я не думаю, что это заявление делает невозможным дальнейшее повышение ставки, но оно снова дает банку то, чем он обладал в прошлом - пространство для маневра", - отмечает Джон Генчер, глава валютного подразделения BMO Capital Markets в Торонто.

Согласно ожиданиям Банка Канады, канадская экономика вырастет в этом году на 3,5%, тогда как в апреле прогнозировался рост на 3,7%. Прогноз роста на 2011 год был понижен до 2,9% с 3,1%.

Теперь предполагается, что экономика будет снова работать на полную мощность в конце 2011 года, т.е. на два квартала позднее, чем ожидалось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 16:14 ET (20:14 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос на фоне динамики -2-

"По моему мнению, что больше беспокоит рынок, так это тот факт, что Банк /Канады/ обрисовал более слабые перспективы роста" и теперь ожидает, что экономика вернется к полной загрузке производственных мощностей в 4-м, а не во 2-м квартале /следующего года/, говорит Генчер.

В четверг центральный банк представит свой квартальный отчет, посвященный денежно-кредитной политике. Тихань отмечает, что его в этом отчете будут интересовать мысли Банка Канады по поводу инфляции.

"Думаю, что они, возможно, видят более важные движущие факторы инфляции, чем наличие свободных мощностей в экономике в краткосрочной перспективе", - говорит он.

Последнее повышение ставки Банком Канады стало ожидаемым событием. Такое решение банк принял второй раз подряд. В июне Банк Канады первым из центральных банков стран Большой семерки повысил процентные ставки со времени начала мировой рецессии.

Последнее решение центрального банка совпало с ожиданиями 12 экономистов, опрошенных Dow Jones.

Наблюдающиеся в недавнее время опасения по поводу экономического роста в США привели к тому, что канадский доллар на протяжении прошедшей недели демонстрировал самую слабую динамику среду валют Большой десятки и, в частности, снизился против американской валюты более чем на 2,5%, отмечают в Brown Brothers Harriman.

"Притом, что опасения по поводу перспектив США сохраняются, мы ожидаем, что канадский доллар продолжит торговаться хуже других валют в краткосрочной перспективе", - добавляют в BBH.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 16:14 ET (20:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...