Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ Представитель Банка Англии Позен: Следующим шагом, скорее всего, станут новые покупки облигаций



DJ Представитель Банка Англии Позен: Следующим шагом, скорее всего, станут новые покупки облигаций

 

ЛОНДОН, 20 июля. /Dow Jones/. Перспективы экономики Великобритании настолько неопределенные, что, в то время как нельзя исключить повышения процентных ставок до конца этого года, в равной степени могут потребоваться и дальнейшие меры по стимулированию экономики при помощи программы приобретения облигаций со стороны центрального банка. Об этом заявил во вторник в интервью Dow Jones Newswires член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен.

Позен указал на ряд факторов, которые могут повлиять на политику в будущем: отсутствие желанного роста экспорта, сохранение напряженности в еврозоне, чрезмерное накопление наличных средств компаниями и устойчиво высокий уровень инфляции.

При сохранении или усугублении ситуации вокруг одного или всех из этих факторов экономике может потребоваться дальнейшая поддержка. Однако, если инфляция будет оставаться выше целевого уровня Банка Англии 2,0%, тогда может потребоваться повышение процентных ставок.

"Нам нужно подождать, чтобы увидеть, каким образом разрешится эта неопределенность", - отметил Позен.

В то же время прогноз для инфляции Комитета по денежно-кредитной политике указывают "на, по моим оценкам, превышающую 50% вероятность того, что следующим шагом станет смягчение /денежно-кредитной/ политики, а не ужесточение", заметил Позен. По его словам, нельзя исключать возможности второй волны рецессии в британской экономике.

"Если мы будем снова проводить это /количественное смягчение/, мы, возможно, будем делать это постепенно и в малых масштабах. Этот инструмент больше всего подходит для продолжительного периода времени", - заявил он.

В рамках политики количественного смягчения Банк Англии проводил стимулирование экономики посредством приобретения государственных облигаций Великобритании за счет новых выпущенных центральным банком денежных средств. Банк Англии прекратил проведение этой программы в феврале, произведя к тому времени покупки на сумму 200 млрд фунтов.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 13:31 ET (17:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...