Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ Законодатели Великобритании: Правительству необходимо иметь "План Б" в отношении налогово-бюджетной стратегии

DJ Законодатели Великобритании: Правительству необходимо иметь "План Б" в отношении налогово-бюджетной стратегии

 

ЛОНДОН, 20 июля. /Dow Jones/. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн должен иметь в запасе "План Б" для более постепенного сокращения бюджетного дефицита, если экономический рост окажется более слабым, чем ожидается в данный момент. Об этом во вторник заявил влиятельный комитет законодателей Великобритании.

Это сообщение должно добавить остроты и без того напряженным политическим дебатам касательно влияния правительственных планов строжайшей экономии, которые, по утверждению Осборна, имеют ключевую важность в отношении предотвращения долгового кризиса в Великобритании.

Осборн представил план консолидации бюджета на сумму 113 млрд фунтов в своем чрезвычайном бюджете, который был обнародован 22 июня. Этот план является более масштабным по сравнению с планами по сокращению дефицита, подготовленными прежним правительством.

По словам Осборна, власти Великобритании должны тщательно изучить план, если они хотят сохранить кредитный рейтинг AAA. Однако оппозиционная Лейбористская партия Великобритании заявила, что резкие и ранние сокращения расходов могут помешать и без того неустойчивому восстановлению экономики.

В своем отчете по бюджету, основанном на заявлениях Осборна и ряда экономистов, специальный парламентский комитет казначейства сообщил, что, по мнению некоторых аналитиков, этот бюджет повысил краткосрочный риск возобновления рецессии.

"Вне зависимости от того, соответствует ли этой действительности или нет, ситуация в мировой экономике изменчива и неустойчива, и министру финансов, возможно, потребуется изменить свои текущие планы для компенсации внешних факторов", - заявил комитет.

Этот комитет, состоящий из законодателей со стороны всех трех главных британских партий, отметил, что Осборн, как представлено в бюджете, намерен достигнуть своих новых целей в рамках налогово-бюджетной политики - снизить структурный дефицит и нацелить на снижение соотношение долга к ВВП - на год раньше, чем официально заявлялось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 13:17 ET (17:17 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...