Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.07.2010

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на -3-

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,75% -2-

 

/С продолжением/

ОТТАВА, 20 июля. /Dow Jones/. Банк Канады во вторник повысил свою ключевую процентную ставку второй раз подряд, но при этом понизил прогнозы для ВВП на 2010 и 2011 годы. Банк также заявил, что дальнейшие повышения ставок будут "осторожно взвешиваться" против условий в экономике страны и в мировой экономике.

Центральный банк Канады повысил свою ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 0,75%, как и прогнозировали все 12 экономистов, опрошенных Dow Jones.

Банк Канады ожидает, что ВВП страны в этом году вырастет на 3,5%, тогда как в апреле центральный банк прогнозировал рост ВВП в 2010 году на 3,7%. Банк понизил прогноз для роста ВВП в 2011 году до 2,9% против прежнего прогноза роста на 3,1%. Это отражает замедление мирового экономического роста и "более сдержанный" рост потребления внутри страны. Между тем, ожидается, что капиталовложения компаний и чистый экспорт сделают относительно более значительный вклад в рост ВВП.

В настоящее время ожидается, что экономика вернется к полной загруженности производственных мощностей в конце 2011 года, что на два квартала позднее, чем предполагал предыдущий прогноз.

Банк заявил, что "основная динамика инфляции почти не изменилась", при этом базовая и общая инфляция потребительских цен, скорее всего, останется около целевого уровня 2% до какого-то момента в 2012 году. Прогноз для роста ВВП в 2012 году был повышен до 2,2% против роста на 1,9%.

Несмотря на переход обратно к повышению процентных ставок, центральный банк заявил о том, что в экономике по-прежнему ощущается существенное воздействие стимула со стороны денежно-кредитной политики.

/Продолжение/

"Учитывая значительную неопределенность вокруг перспектив, любое дальнейшее ослабление денежно-кредитного стимула будет тщательно взвешиваться против условий в экономике страны и мировой экономике", - сообщил центральный банк Канады в своем заявлении. Эти комментарии идентичны тем, что были сделаны по итогам заседания, прошедшего 1 июня, когда Банк Канады стал первым из числа центральных банков стран Большой

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 12:15 ET (16:15 GMT)

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на -2-

семерки, повысившим процентную ставку с начала кредитного кризиса.

Канадский доллар снизился сразу после оглашения в 13.00 по Гринвичу решения Банка Канады относительно процентной ставки. Пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0558 против 1,0527 перед оглашением решения банка.

Рецессия в экономике Канады была наименее суровой среди стран Большой семерки и новые рабочие места, появившиеся с июля 2009 года, почти восполнили потери, понесенные за время рецессии. При этом рекордный рост числа рабочих мест был зарегистрирован во 2-м квартале 2010 года. ВВП Канады в 1-м квартале вырос на 6,1% годовых, продемонстрировав самые высокие темпы роста более чем за десятилетие. Однако канадская экономика также сталкивается с трудностями, включая замедление мирового экономического роста и охлаждение внутреннего рынка жилья. На прошлой неделе ФРС понизила прогноз для роста ВВП США в 2010 году до 3%-3,5% против прогноза роста на 3,2%-3,7%. Рост экономической активности в Китае также замедлился. Между тем, меры строжайшей экономии в Европе, к введению которых вынудил долговой кризис в еврозоне, скорее всего, навредят экспорту Канады.

Восстановление мировой экономики "продолжается, но пока оно не является самоподдерживающимся". При этом Банк Канады в настоящий момент ожидает, что мировая экономика будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось в апреле. Центральный банк заявил, что повышение активности в отношении восстановления баланса домашними хозяйствами, банками и правительством в некоторых индустриально развитых странах будет сдерживать темпы мирового экономического роста. Хотя ответные меры властей на долговой кризис в еврозоне снизили риск неблагоприятных последствий и повысили вероятность устойчивого экономического роста в долгосрочной перспективе, ожидается, что это замедлит восстановление мировой экономики в 2012 году. Как отметили в банке, частный спрос в США растет, но при этом остается нестабильным.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 12:15 ET (16:15 GMT)

DJ Банк Канады повысил ключевую процентную ставку на -3-

Банк заявил, что ситуация с экономической активностью в Канаде в целом развивается по спрогнозированному сценарию благодаря поддержке со стороны государственных и потребительских расходов, хотя восстановление будет более постепенным, чем ожидалось в апреле. Активность на рынке жилья значительно снизилась с высоких уровней, и хотя рост занятости возобновился, капиталовложения компаний, "похоже, будет сдерживать неопределенность в мире". При этом капиталовложения компаний не восстановились после спада во время рецессии, заявил банк.

Банк Канады опубликует полный перечень новых прогнозов по экономике и инфляции в рамках своего отчета по денежно-кредитной политике в четверг.

Следующие решения Банка Канады относительно процентной ставки в этом году будут оглашены 8 сентября, 19 октября и 7 декабря.

-Автор Nirmala Menon, Dow Jones Newswires; 613-237-0668; nirmala.menon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 20, 2010 12:15 ET (16:15 GMT)



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...